Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 371

Популярное

У берегов Пицунды потерпел крушение румынский сухогруз «Мидиа - 24»

848
13:24, 6 Февраля 2012

У берегов Пицунды потерпел крушение румынский сухогруз «Мидиа - 24», который занимался перевозкой песчано-гравийной смеси для олимпиады в Сочи.
Как сообщили Апсныпресс в пресс-службе Управления по чрезвычайным ситуациям, ЧП произошло в ночь с 1 на 2 февраля.
В результате шторма у сухогруза сорвало якорь и вынесло на берег. На месте происшествия побывали представители УЧС и Госкомитета по экологии и природопользованию.
В УЧС уточнили, что сухогруз был пустой, он шел под погрузку, никто из 5 членов экипажа, а все они граждане Румынии, не пострадали. При ударе о грунт серьезно поврежден винт судна и образовалось несколько пробоин в корпусе.
В результате в трюме оказалось около 300 тонн морской воды. По счастливой случайности не пострадали топливные баки, в которых примерно 3 тонны солярки.
«Пока емкости герметичны, экологии ничего не угрожает. Надо срочно начинать работы по снятию судна с мели, иначе новые удары стихии сухогруз не выдержит, - отметили в УЧС. - Есть несколько вариантов для проведения спасательной операции. Первый - выкачать 300 тонн воды, избавиться от крена и обеспечить плавучесть судна».
Водолазы УЧС Абхазии готовы провести работы, чтобы залатать пробоины. Что касается фирмы арендодателя – одной из российских фирм, то она пока хранит молчание.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры