Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 373

Популярное

Тысячи людей пришли в аэропорт, чтобы встретить своего президента Сергея Багапша

4837
22:29, 30 Мая 2011
Тысячи людей пришли в аэропорт, чтобы встретить своего президента Сергея Багапша

Тысячи людей пришли сегодня вечером в международный аэропорт «Сухум» им. Владислава Ардзинба, чтобы встретить своего президента Сергея Багапша.

Гроб с телом президента был доставлен из Москвы в Сухум на самолете ТУ 154 Российских ВВС.

Встречали самолет исполняющий обязанности президента Александр Анкваб, спикер парламента Нугзар Ашуба, посол России в Абхазии Семен Григорьев, депутаты парламента, члены правительства, рядовые граждане.

Из Москвы гроб с телом главы государства сопровождали супруга Марина Шония, дети Лиана и Зураб Багапш, премьер-министр Сергей Шамба, и.о. Управляющего Пицундской и Сухумской Епархии о.Виссарион Аплиаа, посол Абхазии в России близкие родственники.

Люди не могли сдержать слез уже с того момента, как самолет пошел на посадку. На взлетно-посадочной полосе был выстроен почетный караул из курсантов Сухумского общевойскового военного училища и военный оркестр министерства обороны. Своего президента страна встретила со всеми подобающими главнокомандующему почестями.

Затем гроб с телом покойного перевезли в его квартиру в Сухуме, где собралось огромное количество людей, которые пришли, чтобы отдать дань памяти своему президенту.

Как сообщает государственная комиссия по организации похорон Сергея Багапша, прощание с президентом Республики Абхазия 30мая, 31 мая и 1 июня будет проходить на квартире покойного по ул.Чачба, 9 в г. Сухуме.

2 июня гроб с телом покойного будет установлен в Абхазской Государственной филармонии им. Р. Гумба. Доступ для прощания с президентом страны будет открыт с 10.00.

Похороны Сергея Багапша состоятся 2 июня в его родном селе Джгярда Очамчирского района.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры