Лента новостей

Творческий коллектив из Абхазии участвует в Международном фестивале-конкурсе «Звездочки Адыгеи»

1258
13:58, 15 Мая 2013

В Адыгее стартовал пятый Международный фестиваль-конкурс «Звездочки Адыгеи». Он проводится Министерством культуры РФ, Министерством культуры Адыгеи, а также Центром народной культуры Республики Адыгея  в рамках реализации плана мероприятий по ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)», ВЦП «Развитие культуры, искусства и художественного образования РА» на 2013-2015 гг.

«Звездочки Адыгеи» - это престижный и крупномасштабный проект, ежегодно собирающий тысячи одаренных детей и подростков. В этом году в нем примут участие творческие коллективы из Абхазии, Молдовы, России, Украины. Абхазию представляет ансамбль  народных  инструментов  «Мамзышьха» под руководством Отара Хунцария

Около 400 участников в возрасте от 6 до 22 лет в очередной раз получат возможность показать свои творческие достижения в номинациях: «Вокал», «Хореография», «Инструментальный жанр», «Цирк», «Художественное чтение».

Сегодня  в концертном зале «Нальмэс» состоялось торжественное открытие фестиваля, после чего начались конкурсные прослушивания. И уже 16 мая будут известны имена победителей, в 18.00 состоится гала- концерт и церемония награждения победителей, а до этого участники фестиваля  примут участие в костюмированном шествии.

В программе фестиваля также предусмотрены: встреча членов оргкомитета с руководителями делегаций и творческих коллективов; мастер-класс для руководителей коллективов; посещение экспозиций и выставок Национального музея Республики Адыгея; молодежные игрища «Джэгу» и дискотеки (в местах проживания); экскурсия в горы с посещением водопадов «Руфабго».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры