Лента новостей
14:14, 19 Июля 2019 421

Популярное

Турнир по профессиональному боксу «Кубок государства Абхазия» пройдет завтра, в Новом Афоне

740
17:49, 12 Июля 2019
Турнир по профессиональному боксу «Кубок государства Абхазия» пройдет завтра, в Новом Афоне
О предстоящем Турнире по профессиональному боксу рассказали в пресс-центре АГТРК.

Сухум. 12 июля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В пресс-центре Абхазского государственного телевидения на пресс-конференции президент Федерации профессионального бокса Абхазии Альберт Карди-оглы, генеральный директор промоутерской компании ABH-Boxing Promotion Тимур Карди и боксеры Энвер Бзагуа и Иосиф Зантария рассказали о предстоящем Турнире по профессиональному боксу «Кубок государства Абхазия». Мероприятие пройдет в городе Новый Афон 13 июня, в 18:00.

Как отметил Альберт Карди-оглы, турнир такого масштаба планировался давно. «Все участники турнира уже приехали в Абхазию и находятся на нашей базе. Сегодня прошло официальное взвешивание. Спортсмены вошли в норму своего веса, сейчас они отдыхают и готовятся к боям».

По информации Альберта Карди-оглы, Абхазию на турнире представят 8 боксеров. Будет разыгран чемпионский пояс, разработанный Федерацией профессионального бокса Абхазии, а главный приз «Кубок государства» получит победитель в тяжелом весе.

 «Если сравнивать с предыдущим вечером профессионального бокса, который состоялся в Абхазии в 2017 году, то тогда страну представляли только 2 боксера, а сейчас их 8. Разница очень большая – это говорит о том, что уровень профессионального бокса в Абхазии повысился», – пояснил он.

Тимур Карди сообщил, что на турнир приехали боксеры из России, Южной Осетии, Киргизии, Таджикистана, Белоруссии, Греции, Эстонии и Камеруна. Всего пройдет 11 регламентированных боев, на которых встретятся 22 участника. «Планируется сделать турнир ежегодным. Сейчас сделано все для того, чтобы зрители насладились хорошими боями», – пообещал  Тимур Карди.

При этом, Иосиф Зантария отметил: «Очень приятно, что такой масштабный международный турнир проходит у нас, в Абхазии. Все участники достойные. Надеюсь, нас придет поддержать как можно больше людей».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры