Лента новостей

Популярное

Турецкий «Бешикташ» - победитель Международного детско-юношеского турнира по футболу на Кубок мастера международного класса Ахрика Цвейба

753
21:56, 23 Мая 2014

Завершился IV Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок мастера международного класса Ахрика Цвейба.  Турнир проходил с 19 по 24 мая в  г. Сухум. В этом году в нем приняли участие команды: «Бешикташ» (Турция),  «Терек» (Грозный),  «Анжи» (Махачкала), «Спартак» (Нальчик), «Спартак» (Цхинвал) и "Сборная Абхазии".

Первое место в турнире заняла команда «Бешикташ» (Турция), второе - «Спартак» (Нальчик),  «Сборная Абхазии» на третьем месте.

Поздравляя победителей и призеров турнира, Ахрик Цвейба пожелал им  дальнейших успехов и здоровья. Он поблагодарил всех, кто причастен к организации турнира.

Ахрик Цвейба вручил кубок и грамоту Язинджы Ергугрупу из  «Бешикташа», признанного лучшим игроком турнира.

Председатель Государственного комитета по делам молодежи и спорту Щазина Авидзба поздравила  футболистов и болельщиков с этим ярким событием. Она отметила, что данное мероприятие второй год проходит на новом тренировочном поле, и что количество футбольных полей в Абхазии растет, а вместе с тем увеличивается число молодых людей, увлекающихся этим видом спорта.

Она вручила капитану «Сборной Абхазии» специальный приз.

Представители команд отмечали хорошую организацию турнира.

По итогам турнира лучшим вратарем признан Сармат Цховребов («Спартак», Цхинвал), лучшим защитником – Смел Хагба (Сборная Абхазии),  лучшим полузащитником – Раджи Магомедов («Анжи»,  Махачкала), лучшим нападающим Муса  Эрат («Бешикташ», Турция),  лучшим бомбардиром – Апихан Губжоков («Спартак», Нальчик), лучшим игроком турнира - Язинджы Ергугруп («Бешикташ», Турция).

 Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета РА по делам молодежи и спорту.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры