Лента новостей

Популярное

ЦИК обращается ко всем журналистам Абхазии не накалять обстановку в обществе

647
18:23, 1 Августа 2014

Центризбирком Абхазии обратился ко всем журналистам не накалять обстановку  в обществе. Об этом сказал председатель ЦИК Батал Табагуа в пятницу, 1 августа,  на пресс-конференции.  

«Мы не ставим целью читать нравоучения, но просим журналистов не использовать свои профессиональные возможности для оскорблений кандидатов в президенты или предъявлений претензий через прессу. Давайте к этому отнесемся, как подобает в абхазском обществе», - сказал Табагуа.

Табагуа попросил от имени Центризбиркома также не превращать пресс-клуб Ассоциации журналистов и работников СМИ Абхазии (АРСМИРА) в площадку для брани.  ЦИК полагал, что это площадка будет  использована как место для дебатов между оппонентами по вопросам дальнейшего строительства государства, а не для выяснения отношений.

В свою очередь, председатель АРСМИРА Изида Чаниа уточнила, что  площадка АРСМИРА создана для того, чтобы предоставлять  всем желающим возможность выступать, выражать свое мнение. В самом начале предвыборной кампании АРСМИРА направила во все предвыборные офисы приглашения, чтобы кандидаты в президенты РА, либо их представители, могли бы высказывать свою точку зрения. «Не вина журналистов, если кто-то из кандидатов в президенты предпочитает проводить «молчаливую предвыборную компанию». Наши двери открыты для всех», - сказала Чаниа.

Председатель ЦИК в конце встречи с журналистами выразил надежду на то, что  Абхазия вновь продемонстрирует умение проводить выборы в соответствии с законом и в стране будет избран  тот кандидат в президенты, который получит наибольшее количество голосов.

Батал Табагуа подчеркнул, что выборами президента жизнь в Абхазии не заканчивается, и люди будут продолжать общаться.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры