Лента новостей

Популярное

Церемония вручения Государственной премии имени Г. Дзидзария состоялась в Сухуме

1388
14:17, 3 Апреля 2015
Церемония вручения Государственной премии имени Г. Дзидзария состоялась в Сухуме
«Наша национальная Академия достигла за небольшой срок значительных результатов на поприще многогранной научно-изыскательской деятельности» – Рауль Хаджимба.

Сухум. 3 апреля. Апсныпресс. Ежегодное общее собрание Академии Наук Абхазии прошло в расширенном формате. На встрече присутствовал Президент и члены правительства.

Помимо ежегодных отчетов о научной деятельности Академии Наук, в программу мероприятия была включена выставка достижений, представленных институтами АН и церемония вручения Госпремии имени Г. Дзидзария.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба вручил Премии в области науки кандидату исторических наук, доценту Аслану Авидзба за монографию – «Проблемы военно-политической истории Отечественной войны в Абхазии (1992 - 1993 гг.)», доктору филологических наук, академику АНА и АМАН Сергею Зухба за монографию – «Апсуа мифологиа», доктору философских наук, профессору Кахуну Гожеву и кандидату философских наук, доценту Ивану Тарба – за совместные монографии: «Подсознание, сознание, самосознание» и «Сознание и самосознание – этническое и национальное (социально-философский континуум)». Также Кахуну Гожеву Президент вручил орден «Ахьдз-Апша» 3-й степени – за вклад в развитие братских отношений народов Северного Кавказа с Абхазией.

«Наша национальная Академия достигла за небольшой срок значительных результатов на поприще многогранной научно-изыскательской деятельности. Она смогла в тяжелые послевоенные годы в условиях экономической блокады Абхазии сохранить и приумножить уникальный научный потенциал нашей интеллектуальной элиты. Все институты продолжали функционировать, несмотря на тяжелые последствия войны», – сказал Рауль Хаджимба в своем выступлении.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры