Лента новостей

Популярное

Цены на лекарства в аптеках не устраивают ни Минздрав, ни людей

2440
16:41, 19 Марта 2015
Цены на лекарства в  аптеках не устраивают ни Минздрав, ни людей
И. о. министра здравоохранения обсудил с владельцами аптечных сетей ряд вопросов.

Сухум. 19 марта. Апсныпресс. «Мы должны обсудить нашу дальнейшую деятельность, поскольку то, что творится сегодня, не устраивает ни Минздрав, ни людей», – Андзор Гоов.

Основными обсуждаемыми темами на повестке дня были разработка законопроекта «О лекарственных средствах», взаимодействие между Минздравом и частными аптеками, формирование политики цен на лекарственные препараты и качество продукции, реализуемой в республике.

И. о. министра здравоохранения заявил, что между Минздравом и аптеками должно быть тесное взаимодействие, отметив при этом, что даже в сфере основополагающих законодательных актов в этом вопросе существуют проблемы.

«В плане мероприятий по реализации поручений, указанных в Договоре о союзничестве и стратегическом партнерстве с РФ, у Абхазии прописаны функции по праву оказания медицинской помощи и контролю в отношении медицинских изделий и фармпрепаратов. И мы будем приводить их в соответствие с нормами», – сообщил Гоов.

Руководитель Управления фармации Минздрава Ахра Аджба отметил, что со стороны Минздрава есть претензии по регулированию цен частными аптеками. «Есть перечень жизненно важных препаратов. По этому перечню мы должны устанавливать определенную цену», – отметил Аджба.

Кроме того, и. о. министра поднял проблемы расположения частных аптек на территории государственных лечебных учреждений, где они не должны осуществлять свою деятельность. А также о необходимости открытия круглосуточных аптек во всех регионах Абхазии.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры