Лента новостей

Популярное

Центризбирком зарегистрировал 52 инициативные группы по выдвижению кандидатов в депутаты парламента

701
11:30, 24 Января 2012

По данным на 24 января (10.00), Центризбирком зарегистрировал 52 инициативные группы по выдвижению кандидатов в депутаты парламента.

Регистрацию в Центризбиркоме прошла и Республиканская политическая партия «Единая Абхазия».
Выдвижение кандидатов в депутаты парламента, начавшееся 20 января, завершается 8 февраля.
В соответствии с законом «О выборах депутатов Народного Собрания – Парламента республики Абхазия», правом выдвижения кандидатов в депутаты обладают политические партии, зарегистрированные Минюстом РА не позднее, чем за 5 месяцев до истечения срока полномочий действующего состава Парламента, избирательные объединения и группы избирателей.
Республиканские политические партии вправе выдвинуть по одному кандидату, но не более чем в 1/3 избирательных округов, по их усмотрению (Всего в Абхазии 35 избирательных округов – АП). Избирательные объединения коллективов предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений, окружных собраний избирателей по месту жительства и военнослужащих по воинским частям вправе выдвинуть соответственно одного кандидата по данному избирательному округу.
Республиканские политические партии, избирательные объединения вправе выдвигать кандидатами в депутаты лиц, не являющихся их членами.
Собрание избирательного объединения правомочно, если на нем присутствует не менее 200 избирателей.
При выдвижении кандидатов в Парламент от группы избирателей необходимо создание инициативной группы избирателей в количестве не менее 5 человек, которая проходит регистрацию в ЦИК. Для выдвижения кандидата в депутаты Парламента от группы избирателей требуется, чтобы в его поддержку были собраны не менее 200, но не более 250 подписей избирателей округа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры