var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Центральный выставочный зал пострадал из-за пожара

519
14:58, 27 Декабря 2012

В среду, 26 декабря, примерно в 16:15 в г. Сухум загорелась квартира в доме №31 по улице Лакоба. Пожар был потушен, пострадавших нет. Эту квартиру отделяла от Государственной картинной галереи, в которой хранятся все произведения искусства из ее фондов, только фанерная перегородка, а прямо под ней расположен Центральный выставочный зал Союза художников Республики Абхазия. Картинная галерея не пострадала. Но вода при тушении пожара затопила большой зал, в котором находились работы абхазских художников, подготовленные для ежегодной выставки-конкурса «Лучшая работа года».

По информации председателя Союза художников Республики Абхазия Адгура Дзидзария, в момент пожара абхазские художники находились в Центральном выставочном зале и занимались подготовкой выставки. Они успели своевременно перенести часть картин, хранящихся в галерее, в безопасное место и эвакуировать все выставочные работы. Произведения искусства не пострадали. Однако, серьезно пострадал зал: воду из него художники вычерпывали ведрами, в аварийном состоянии находится потолок большого зала. Ежегодную выставку пришлось отменить.

«Мы неоднократно жаловались на состояние электропроводки и предполагали, что эта квартира над нами может загореться. Даже вызывали специалистов УЧС, и они нам давали соответствующее заключение. Но никакие меры приняты не были. Пожар, которого мы боялись, случился. К счастью, работы художников не пострадали», – сказал Адгур Дзидзария.

Министр культуры Бадра Гумба по этому поводу сказал: «Средства на ремонт и реконструкцию Центрального выставочного зала и располагающегося над ним помещения картинной галереи уже заложены в бюджет на 2013 год. Мы планируем к 30 сентября 2013 года эти работы завершить и сдать зал в эксплуатацию. В настоящее время крыша над залом открыта в четырех местах. Ее вскрыли пожарные. Крыша была временно накрыта, чтобы защитить зал от дождя. Сразу после Нового года планируется начать ремонт крыши, она будет полностью заменена».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры