Лента новостей

Популярное

Центральная универсальная научная библиотека им. Некрасова подарила национальной библиотеке Абхазии им. Папаскир 13 000 различных книг.

918
12:02, 21 Октября 2010

Сотрудники Московской центральной универсальной научной библиотеки им. Некрасова в рамках акции «Культура без границ» подарили Национальной библиотеке Абхазии им. Папаскир 13 000 различных книг. В том числе дошкольная, школьная, учебная, научная, специальная литература. Мероприятие приурочено к проходящей в эти дни в республике межведомственной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность».

Как сообщил журналистам директор Нацбиблиотеки Борис Чолария, среди 13 000 совершенно новых книг - 606 наименований. Они будут распределены по библиотекам республики, в том числе ведомственным и научным.

Сотрудники библиотеки им. Некрасова также провели в Сухуме курсы переподготовки и повышения квалификации библиотекарей. По окончании курсов до 30 слушателей, а это - сотрудники Национальной библиотеки, руководители районных библиотек и их заместители, получили соответствующие сертификаты.

По словам директора Республиканской юношеской библиотеки Юлии Еник, для живших все эти годы в информационной блокаде библиотекарей, это - неоценимая и методическая, и практическая помощь.

Директор научной библиотеки Абхазского государственного университета Шуля Адлейба назвала лекции полезными, поскольку абхазские библиотекари со времен развала СССР были лишены возможности выезжать за пределы республики и повышать свою квалификацию.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры