Лента новостей

Популярное

Цена на хлеб может увеличиться

1206
15:40, 18 Мая 2012
Цена на хлеб может увеличиться

Вопрос цен на хлебобулочные изделия обсуждался сегодня на рабочей встрече  под руководством премьер-министра Леонида Лакербая.

 

В совещании участвовали министр экономики Давид Ирадян, заместитель министра Ираклий Черкезия, начальник экономического отдела Кабинета министров Эмма Голеузова, начальник правового отдела Кабинета министров  Лаша Цаава, представители хлебовыпекающих предприятий.

 

Министр экономики Давид Ирадян констатировал, что  с 2008 г. цены на хлеб не пересматривались  и составляли 13 рублей за 600-граммовую булку. С 2010 года производители хлебной продукции неоднократно ставили вопрос повышения цены в связи с подорожанием сопутствующих хлебопечению продуктов и иных издержек производства.

 

«При всей  социальной  значимости государственного регулирования цен на хлеб, надо учитывать и проблемы производителей, от которых напрямую зависит качество хлебной продукции, - сказал  министр. – Анализ расчетов  нынешних затрат на производство хлеба вынуждает нас поставить  вопрос о повышении цены на хлеб».

 

На встрече также обсуждались перспективы применения иных методов регулирования цен на хлеб, в частности, регулирования посредством  установления предела рентабельности или посредством естественной конкуренции с использованием  мощностей государственных хлебозаводов. В этом контексте Д. Ирадян обратил внимание, что учитывая возможные риски, рассмотрение использования  новых методов регулирования цен  на хлеб возможно после завершения реконструкции и ввода в эксплуатацию модернизированных государственных заводов.

 

Подводя итоги совещания, премьер-министр Леонид Лакербая предложил министру представить проект постановления по данному вопросу для более внимательного изучения проблемы.

 

Об этом сообщает пресс-служба  правительства РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры