Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 299

Три пожарных расчета участвовали в ликвидации очага возгорания в лесном массиве в селе Верхняя Эшера Сухумского района

1503
15:28, 15 Ноября 2010

Три пожарных расчета участвовали в ликвидации очага возгорания в лесном массиве в селе Верхняя Эшера Сухумского района. «В общей сложности, на месте происшествия работали 3 единицы пожарно-спасательной техники и около 30 человек», - сообщили Апсныпресс в пресс-службе Управления по чрезвычайным ситуациям РА (УЧС РА).

Сигнал о пожаре на пульт дежурной части УЧС поступил 12 ноября от местных жителей. Горел лес на площади до 10 га., существовала угроза распространения огня и на населенные пункты, ближайший из которых находится в 3 км. от эпицентра. Пожарникам удалось предотвратить распространение огня в сторону населенного пункта. Теперь никакой угрозы жилым домам не существует.

«К сожалению, пожар перекинулся на труднодоступный склон, и теперь пожарные бессильны что-либо сделать для его тушения», - сказали в пресс-службе.

В УЧС РА считают, что причина возникновения пожара – человеческий фактор, поскольку, несмотря на довольно теплую погоду, вечерами прохладно.

Как сообщили в пресс-службе УЧС, пожар в Верхней Эшере - не единственный в Абхазии. В воскресенье, 14 ноября, в результате облета на вертолете обнаружено несколько очагов возгорания в Гагрском районе на горе Мамзышьха, а также в труднодоступном месте в селе Каман Сухумского района.

Организовать мероприятие по тушению нет возможности, потому что возгорание в труднодоступном горном массиве. Организовано круглосуточное дежурство, чтобы не дать огню перекинуться ниже. В УЧС возлагают всю надежду на погоду, чтоб возгорание ликвидировалось естественным путем.

В УЧС вместе с тем подчеркнули, что горит сухой папоротник и подстилка. Деревья при этом, к счастью, не горят.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры