Лента новостей

Популярное

Три дня из-за аварии на ЛЭП Абхазия получала электричество из России

2270
18:43, 19 Февраля 2013

Три дня из-за аварии на основной магистральной линии, питающей электроэнергией большую часть Абхазии, свет республика получала из Российской Федерации, - сообщил «Апсныпресс» директор госкомпании «Черноморэнерго» Резо Зантария.

15 февраля в 22:00 произошло серьезное повреждение опоры ЛЭП в селе Акуаскьа Очамчирского района. На время устранения повреждения руководство госкомпании «Черноморэнерго» договорилось с адлерскими коллегами о подаче электроэнергии в Абхазию.

В ходе ремонтных работ, которые велись в течение трех дней, было обнаружено еще одно серьезное повреждение высоковольтной линии.

«Опора, на которой произошло повреждение, была установлена аж в 1957 году и с того времени не ремонтировалась. Та же ситуация и с другими опорами ЛЭП. Поэтому и происходят частые поломки. Нашим энергетикам приходится работать в очень сложных условиях», - отметил в беседе с корр. Апсныпресс Р. Зантария.

В понедельник, 18 февраля, к 16:00 удалось завершить ремонтные работы. «Нам пришлось минимизировать ремонтные работы, поскольку объемы электроэнергии, подаваемой из России, были ограничены», - уточнил Р. Зантария, добавив при этом, что ЛЭП в плохом состоянии и нуждается в основательном ремонте.

«При нынешнем состоянии опор и линий электропередач мы не можем исключить частые поломки», - заметил глава «Черноморэнерго».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры