Лента новостей

Популярное

ТПП РА выступает за развитие сотрудничества с российско-иранской межправительственной комиссией

1056
13:03, 18 Апреля 2014
ТПП РА  выступает за развитие сотрудничества с  российско-иранской межправительственной комиссией

15 апреля в конференц-зале Московской Торгово-промышленной палаты прошло заседание Комиссии Московской ТПП по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Исламской Республике Иран. По приглашению заместителя председателя комиссии Александра Шарова от Торгово-промышленной палаты РА в заседании участвовал вице-президент ТПП РА Сенер Гогуа.

На встрече присутствовали представители министерства энергетики России, министерства промышленности и торговли РФ, Посольства Ирана в России, более  30 предпринимателей.

На заседании обсуждался вопрос подготовки предварительных предложений для очередного заседания Российско-Иранской Межправительственной комиссии.  С кратким докладом об итогах прошедших МПК выступил вице-президент Московской ТПП Сурен Варданян.   Ранее, 5 марта в Северной Осетии проходил бизнес-форум «Развитие делового сотрудничества бизнеса Юга России, Кавказа и Исламской Республики Иран», в котором принимал участие вице-президент ТПП РА Гогуа Сенер.

После вступительного слова вице-президента Московской ТПП, представители ответственных министерств и ведомств представили  различные  предложения в области финансов, банковской сферы, электроэнергетики, металлургии и торговли металлами и т.д.  Экономический советник Посольства Ирана в России Сайд Назари отметил, что данное заседание является показателем  готовности  развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

На заседании также обсуждались возможные пути развития абхазо-иранских торгово-экономических отношений. Вице-президент ТПП РА Сенер Гогуа предложил: создать  транзитный  коридор для осуществления экономических отношений между Российской Федерацией и Республикой Иран через Республику Абхазия (Иран - Трабзон/Турция - Сухум/Абхазия);   создать совместные ирано-абхазские  предприятия на территории Республики Абхазия (к примеру, СП по производству пластмассовой продукции, производству и переработке высокотехнического закаленного стекла и др.).    

Данные предложения вызвали интерес у присутствующих. Планируется дальнейшая работа для укрепления деловых отношений, - сообщили АПСНЫПРЕСС в ТПП РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры