Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 974

Популярное

ТПП РА организовала торжественный прием федерации журналистов Турции

843
12:02, 13 Мая 2014

12 мая завершил работу Первый абхазо-турецкий конгресс журналистов.

11 мая в ресторане «Гагрипш» города Гагра Торгово-промышленная палата Республики Абхазия организовала торжественный ужин, посвященный приезду Федерации Журналистов Турции (TGF). На приеме присутствовали представители власти РА, главы администраций городов и районов.

Данное мероприятие было нацелено на формирование позитивного имиджа Республики Абхазия путем представления гостям информации об Абхазии, абхазском обществе и культуре, о социально-экономическом развитии страны.

Гости из Турции имели возможность посмотреть картины абхазских художников, а также  фотовыставку. Внимание журналистов привлекли  стенды, на которых была размещена информация об экономике Абхазии,  туризме, спорте, здравоохранении.

«Мы стремимся к укреплению  отношений дружбы и добрососедства между Абхазией и Турцией. Обе страны объединяет стремление к поддержанию теплых дружественных отношений и взаимовыгодному сотрудничеству. Это единство устремлений способствует  эффективному  взаимодействию наших стран. Поэтому визит Федерации Журналистов Турции играет значимую роль для укрепления деловых отношений обеих стран», - сказал президент ТПП РА Геннадий Гагулия.

Все выступавшие на вечере говорили о важности налаживания профессиональных связей между  журналистами Абхазии и Турции, обмене информацией, укреплении деловых, экономических  отношений.

Никого не оставили равнодушными выступления абхазских певцов и молодых танцоров. 

Завершился вечер фейерверком и вручением гостям подарков.

С 9 по 12 мая в Абхазии проходил Первый Абхазо-турецкий журналистский конгресс, на который приехали 76 представителей Федерации журналистов Турции.  В рамках конгресса было подписано соглашение о сотрудничестве между Федерацией и Союзом журналистов Абхазии. В эти же дни состоялось 44-ое Общее собрание TGF.         

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры