Лента новостей

Популярное

ТПП Абхазии и Туниса подписали соглашения о сотрудничестве

960
17:14, 23 Декабря 2013
ТПП Абхазии и Туниса  подписали соглашения о сотрудничестве

19 декабря 2013 года в Тунисе состоялось важное событие для экономики Абхазии: Торгово-промышленная палата Республики Абхазия и Торгово-промышленная палата Туниса подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве, - сообщили АПСНЫПРЕСС сегодня, 23 декабря, в ТПП РА.

Президент ТПП Туниса Мунир Муахар приветствовал гостей и рассказал об  экономике страны, деятельности и целях  ТПП Туниса,     важнейших международных экономических мероприятиях, проходящих в Тунисе ежегодно.

Господин Муахар отметил важность подписанного документа в качестве первого этапа в развитии двусторонних торгово-экономических отношений между Абхазией и Тунисом.

Со своей стороны, президент ТПП Абхазии Геннадий Гагулия выразил благодарность за столь теплый прием и стремление к налаживанию отношений. Он рассказал представителям Туниса о важнейших  фактах  истории Абхазии, экономическом положении республики, объемах  внешнеэкономической деятельности по важнейшим отраслям. Он  также отметил некоторые успехи,  достигнутые  абхазской ТПП за короткий срок своего существования.

Президенты обеих палат обсудили  возможные  совместные проекты, оценили масштабы будущего взаимодействия, в том числе создание совместных предприятий на территории Абхазии. Руководители ТПП не обошли стороной вопросы таможенных преференций для Республики Абхазия со стороны Российской Федерации.

После переговоров Геннадий Гагулия и Мунир Муахар подписали соглашение на абхазском и французском языках, обменялись памятными подарками. Завершая официальную часть мероприятия, президент ТПП Туниса пригласил делегацию из Абхазии на торжественный обед в честь свершившегося события.

На подписании присутствовал вице-премьер Республики Абхазия Александр Страничкин.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры