var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

ТПП Абхазии и Северного Кипра намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество

449
17:23, 10 Сентября 2012

С 4 по 6 сентября делегация Торгово-промышленной палаты РА находилась с визитом в Турецкой Республике Северный Кипр. В состав делегации, возглавляемой президентом ТПП Геннадием Гагулия, входили вице-президент ТПП Максим Гвинджия и полномочный представитель ТПП РА по Турции Сонер Гогуа.

В рамках визита состоялись встречи с Торговой и Индустриальной Палатами ТРСК, представителями бизнеса, а также с министром финансов и бывшим президентом ТРСК Мехметом Али Талатом.

Приветствуя абхазских гостей, президент Торговой Палаты Северного Кипра Гюнай Черкез подчеркнул важность подписанного в марте прошлого года соглашения о сотрудничестве между Палатами обеих стран. По его словам, «Северный Кипр и Абхазия являются двумя странами, чье политическое положение во многом одинаково, и это будет способствовать более тесному и быстрому развитию отношений между двумя Палатами».

В октябре планируется приезд делегации Торговой палаты Северного Кипра в Абхазию.

«ТРСК расположена на территории Евросоюза, но признает ее только Турция. Несмотря на это, у нас с ЕС сложились особые отношения - отметил Гюнай Черкез.

В свою очередь, Г. Гагулия поблагодарил за прием и подчеркнул важность соглашения, подписанного палатами ТРСК и РА, для развития взаимовыгодного сотрудничества.

5 сентября делегация ТПП РА встретилась с представителями Промышленной палаты Северного Кипра. Делегацию принял президент Палаты Али Чыралы. На встрече стороны определили пути сотрудничества между производителями двух стран, а также возможности для развития экспорта и импорта между двумя республиками. Президент Промышленной палаты выразил готовность посетить Республику Абхазия в ближайшее время. Планируется подписание соглашения о сотрудничестве между двумя Палатами во время визита в Абхазию.

Бывший президент Северного Кипра Мехмет Али Талат, принявший делегацию ТПП Абхазии, выразил уверенность в том, что коммерческие контакты между двумя странами всегда будут поддерживаться руководством Северного Кипра.

На встрече шла речь о вопросах сотрудничества ТРСК и РА различных областях. «В наших странах имеются все возможности для развития интенсивного экономического сотрудничества», – сказал М. Талат.

На Северном Кипре состоялся ряд встреч с ведущими предпринимателями и производителями, которые проявили интерес к развитию торговли между Северным Кипром и Абхазией. Возможными сферами сотрудничества могли бы стать импорт кипрской продукции в Абхазию, туризм, обмен опытом по развитию сельского хозяйства, - считают в ТПП РА.

7 сентября делегация ТПП РА посетила Торгово-промышленную палату Стамбула (Турция). Делегацию принял вице-президент палаты Дурсун Топчу. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества двух Палат. Вице-президент ТПП Стамбула готов посетить Абхазию в ближайшее время.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры