Лента новостей

Популярное

Торгово-промышленные палаты Абхазии и Пятигорска заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве

667
17:29, 25 Апреля 2013
Торгово-промышленные палаты  Абхазии и Пятигорска заключили  двустороннее соглашение о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты  Абхазии и Пятигорска заключили сегодня в Сухуме двустороннее соглашение о сотрудничестве.  Под документом поставили свои подписи президент ТПП РА Геннадий Гагулиа и президент Пятигорской ТПП Лариса Карташова. После церемонии подписания руководители двух палат обменялись памятными подарками.

«Я считаю, что сегодня произошло  значительное событие  для развития дальнейших отношений. Для бизнеса Пятигорска работа с Республикой Абхазия - шаг в новую сторону. В Абхазии те же курорты, что и у нас в Пятигорске, может, только не в той степени развиты и востребованы. И потому мы хотим не просто иметь экономическую выгоду, а помочь, быть друзьями в становлении Республики Абхазия», - сказала после подписания соглашения в интервью журналистам Лариса Карташова.

Судя по спросу на те виды продукции, образцы которых привезли сегодня пятигорские предприниматели, Карташова уверена, что будет заключен ряд договоров с абхазскими фирмами, тем более, что предварительные договоренности уже были.

«Подписание соглашения между ТПП РА и ТПП Пятигорска говорит о том, что наши бизнесы готовы сотрудничать. Фактически - это официальный шаг для работы между регионами», - считает Карташова. 

«ТПП Республики Абхазия должна содействовать всем возможным контактам с разными странами», - сказал, в свою очередь журналистам Геннадий Гагулиа. По его словам, ТПП Пятигорска также входит в Ассоциацию ТПП Северокавказского округа, членом которой является и ТПП РА. Поэтому мы решили установить не только общие ассоциированные  отношения, но и двухсторонние, для того чтобы легче было взаимодействовать.

По мнению Гагулиа, присутствие на сегодняшней встрече предпринимателей из Пятигорска, приехавших со своими предложениями, дает возможность абхазским предпринимателям вместе с ними строить какие-то программы. «Мы нуждаемся в помощи, в определенных советах в технологиях, и все, в чем они могут посодействовать, пойдет на пользу республике. Любые контакты, которые в Абхазии будут осуществляться, будут содействовать нашему развитию. Мы готовы взаимодействовать со всеми, кто желает нам добра», - сказал президент ТПП РА.

Геннадий Гагулиа сказал, что ТПП РА работает не только с российскими регионами. Три  дня назад (22 апреля – АП) делегация ТПП Абхазии вернулась из Боснии и Герцеговины, где она участвовала в Международной ярмарке,  проходившей в Республике Сербской. ТПП РА и ТПП Республики Сербской  подписали двустороннее соглашение.

Полгода назад ТПП РА подписала соглашение с ТПП Братиславы.

До подписания соглашения между ТПП РА и Пятигорска состоялась встреча с участием предпринимателей Абхазии и Пятигорска.  В их числе были руководители строительных предприятий, санаторно-курортных фирм, сельхозкомпаний по производству молочной продукции, а также спортивно-оздоровительных организаций, меховой промышленности. Пятигорцы провели своеобразную презентацию своих предприятий.

Целью встречи было налаживание и поиск новых контактов и установление взаимовыгодных отношений, что немаловажно для эффективного  торгово-экономического сотрудничества в дальнейшем.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры