var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Торгово-промышленная палата презентовала шестое издание «Каталога предприятий Республики Абхазия»

1458
17:50, 7 Февраля 2014
Торгово-промышленная палата презентовала шестое издание «Каталога предприятий Республики Абхазия»

Торгово-промышленная палата презентовала шестое издание «Каталога предприятий Республики Абхазия». На презентации, проходившей в ресторане «Ерцаху», присутствовали руководители районов Абхазии, различных предприятий, представители посольства России в Абхазии, журналисты.

«Приятно, что сегодня вы с нами разделяете радость и поддерживаете коллективный труд всей нашей Палаты», - сказал, приветствуя гостей, президент ТПП РА Геннадий Гагулия. По его словам, это ежегодное де­ловое издание становится одним из главных источников информации для бизнес-сообщества страны.

«Благоприятная социально-экономическая обстановка позволяет планировать и осуществлять предпринимательскую деятельность в долгосрочной перспективе, появляются новые проекты, услуги, производства. Это отражается и в Каталоге предприятий, число которых из года в год увеличивается. Если в первом издании их число составило  150, то в 2014 году нами охвачено более 1700 наиболее успеш­ных организаций и предприятий, что свидетельствует об экономической активно­сти в стране», - сказал Геннадий Гагулия.

Он отметил, что ТПП РА продолжает осуществлять различные проекты и предоставлять услуги, направленные на дальнейшее разви­тие и совершенствование предпринимательства в государстве.

Делегации ТПП РА за прошедший год посетили с официальными деловыми визитами такие страны, как Китай, Греция, Болгария, Бельгия, Голландия, Турция, Киргизия. По словам Гагулия, «был сделан огромный рывок к укреплению и пропаганде позиций отечественного бизнеса, формированию положительного имиджа и инвестиционной привлекательности Республики Абхазия».

Президент ТПП РА выразил надежду, что читателя приятно удивит наличие в Каталоге работ абхазских художников, так как, «издавна живопись, и вообще искусство привлекали предпри­имчивых и деловых людей». «Сегодня в абхазской творческой среде имеется огром­ный потенциал, для реализации которого необходима поддержка и внимание, ведь искусство и бизнес невозможны без творческих и креативных идей», - сказал он.

Геннадий Гагулия пожелал всем успехов в осуществлении предпринимательской деятельности и выразил надежду на то, что каталог будет способствовать «установлению взаимовыгодных деловых отношений».

Отметим, что на презентации каталога была представлена продукция некоторых предприятий. В частности, алкогольная и безалкогольная продукция ООО «Пивоваренный завод «Сухумский», «Напитки Абхазии и Ко», «Вина и воды Абхазии», «Аква-сервис», «Абхазская лоза», молотый кофе фирмы «Кофе-брейк», мед ИП «Тугуш», аджика от компании «Абхазпродукт» и др.

Директор торгового дома «Сухум-Бабаевский» Беслан Кварчия считает, что сегодняшняя презентация пример того, как нужно проводить любую презентацию.

«Наша Торгово-промышленная палата имеет высокий статус и авторитет везде. Она не ограничивает свою деятельность только Абхазией и Россией, ее знают в Турции, Иордании и других странах», - сказал бизнесмен журналистам.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры