Лента новостей

Популярное

Торгово-промышленная палата презентовала «Каталог предприятий Республики Абхазия 2013».

1524
23:42, 8 Февраля 2013
Торгово-промышленная палата презентовала «Каталог предприятий Республики Абхазия 2013».

Торгово-промышленная палата презентовала пятое, юбилейное издание каталога предприятий Республики Абхазия. На презентации, проходившей в ресторане «Ерцаху», присутствовали руководители районов Абхазии, различных предприятий, торговый представитель России в Абхазии Юрий Айкин, журналисты.

«Это - юбилейный каталог, по которому можно делать определенные выводы, касающиеся развития нашей экономики, - сказал, приветствуя участников презентации, президент ТПП Геннадий Гагулиа. – Если в первом каталоге было всего 150 предприятий, то в пятом – их около 1300. И самое главное, что это - только успешные предприятия, которые приносят прибыль и себе, и государству, платят все налоги».

По словам Гагулиа, ежегодно желающих быть представленными в каталогах становится больше.

Президент ТПП РА рассказал о том, что в канун нового года на общем собрании Палаты и предпринимателей был принят «Кодекс чести абхазского предпринимателя».

Кстати, кодекс был помещен на одном из стендов, установленных на презентации, и каждый мог ознакомиться с его положениями. Кроме того, здесь же была представлена продукция многих абхазских предприятий – алкогольные и безалкогольные напитки, молочные продукты и др.

В интервью журналистам вице-президент Палаты Адгур Лушба отметил, что ТПП РА, призванная содействовать развитию предпринимательства в Абхазии, налаживает связи как с Российской Федерацией - главным экономическим партнером, так и другими странами. «Мы постоянно участвуем в различных выставках за пределами Абхазии, провели уже несколько выставок и здесь. В этом году планируем принять участие в очередном всемирном форуме ТПП, который будет проходить в Катаре, - сказал Лушба. - Таким образом, мы пытаемся пропагандировать продукцию, производимую в Абхазии».

По словам Лушба, запланированных Торгово-промышленной палатой мероприятий много. «Это говорит о том, что мы целенаправленно, шаг за шагом идем к тому, чтобы Абхазия расширяла свои экономические связи со всеми странами мира», - подчеркнул он.

Торговый представитель России в Абхазии Юрий Айкин в беседе с журналистами отметил, что возглавляемая им структура давно и активно взаимодействует с ТПП РА.

«Мы совместно участвуем в «круглых столах» по разным актуальным темам, касающимся торгово-экономических отношений, вопросов таможенного сотрудничества и т.д., - рассказал Айкин. - Осенью прошлого года торгпредство подписало соглашение о сотрудничестве с ТПП РА, акцент в котором делается на взаимодействии по вопросам реализации конкретных проектов в торгово-экономической сфере».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры