Лента новостей

Популярное

Тимур Гогуа: В Ткуарчале, находившемся всю войну в блокаде, люди гибли не только от бомбежек, но и от голода

1379
19:15, 14 Августа 2010
Тимур Гогуа: В Ткуарчале, находившемся всю войну в блокаде, люди гибли не только от бомбежек, но и от голода

14 августа, в день начала Отечественной войны народа Абхазии, на площади перед Дворцом культуры им. Д. Гулиа в Ткуарчале состоялся митинг, посвященный Дню памяти защитников Отечества.

До его начала общественность и руководство Ткуарчальского района возложили цветы к могилам защитников родины в Аллее Героев.

По словам выступившего на митинге главы Администрации Ткуарчальского района Тимура Гогуа, в Ткуарчале, находившемся всю войну в блокаде, люди гибли не только от бомбежек, но и от голода. «Несмотря на все трудности, наш город выстоял, люди, помогая друг другу смогли пережить все тяготы войны», - сказал он. Глава Администрации района пожелал жителям Ткуарчала мира и спокойствия.

Руководитель Районного собрания Аида Чачхалия рассказала о том, что в Музее боевой славы, расположенном в здании Дворца культуры, на этой неделе откроется стенд, посвященный Первому президенту Абхазии Владиславу Ардзинба. «Здесь будут размещены уникальные фотографии, которые ранее нигде не выставлялись, сделанные во время посещения Владиславом Григорьевичем Ткуарчала», - сказала Чачхалия. Она также сообщила участникам митинга о том, что с целью увековечения памяти В.Ардзинба Проспект мира в городе Ткуарчал переименован в проспект имени Владислава Ардзинба, а на площади перед зданием Шахтоуправления будет разбит парк, в котором установят бюст Первого президента.

О роли матерей в прошедшей войне говорила на митинге председатель районной организации Движения матерей «За мир и социальную справедливость», директор Музея боевой славы Валентина Цулукиа.

На митинге также выступили заместитель районного комиссара Геннадий Харчилава, представитель районной молодежной организации Ираклий Абакелия.

Присутствовавшие почтили минутой молчания память погибших защитников Апсны и зажгли поминальные свечи.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры