Лента новостей

Популярное

Тепличные комплексы Абхазии – на грани закрытия

3822
17:09, 2 Апреля 2018
Тепличные комплексы Абхазии – на грани закрытия
Представитель тепличных комплексов ООО «Фруктис» и ОАО «Эдель» Геннадий Берулава рассказал Апсныпресс о последствиях режима временного ограничения на поставки товаров растительного происхождения из Абхазии в Россию.

Сухум. 2 апреля. Апсныпресс. Лана Цвижба. Представитель тепличных комплексов ООО «Фруктис» и ОАО «Эдель» Геннадий Берулава проинформировал, что с наступлением тепла объем урожая в теплицах увеличивается в трёхкратном размере. Поэтому, если продолжится действие режима временного ограничения на поставки из Абхазии в Россию товаров растительного происхождения, то организации понесут большие убытки.

«Мы, производители сельхозпродукции, планируем обратиться к Президенту РА, а также в Государственную инспекцию по карантину растений, с просьбой оказать нам помощь в решении данного вопроса. У нас теплицы закрытого типа, томаты не растут на открытом грунте. И если бы туда могли попасть какие-либо насекомые, мы бы потеряли урожай. На днях к нам должны приехать представители Россельхознадзора и принять какое-то решение в отношении наших теплиц», – сказал Берулава.

Он подчеркнул, что в обеих теплицах 90% продукции экспортируется в Российскую Федерацию, на местном рынке остается лишь 10-15% продукции. «За сезон «Фруктис» выращивает до 800-900 тонн томатов, а «Эдель» – до 1000-1200 тонн. Причем, до окончания сезона «Фруктис» должна реализовать 300-400 тонн продукции. И если некуда будет реализовывать продукцию, придется закрывать теплицы. Надеюсь, мы решим эту проблему», – пояснил Берулава.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры