Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 337

Популярное

Тенгиз Сабуа: на водных объектах в опасных местах установят ограничительные знаки

976
14:28, 11 Июля 2018
Тенгиз Сабуа: на водных объектах в опасных местах установят ограничительные знаки
Начальник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РА Тенгиз Сабуа рассказал о работе по предупреждению несчастных случаев на воде.

Сухум. 11 июля. Апсныпресс. Тамара Ачба. В оздоровительном лагере столичной средней школы №12 начальник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РА Тенгиз Сабуа провел беседу со школьниками о правилах поведения на водных объектах. О том, что он считает самым главным для безопасности детей на воде и о работе в этом направлении, он рассказал Апсныпресс.

При этом Тенгиз Сабуа отметил, что подобные встречи запланированы не только в детских лагерях, Абхазском госуниверситете, но и в пансионатах, домах отдыха. «Людей важно научить тому, как правильно вести себя на водных объектах, во избежание несчастных случаев».

Сабуа перечислил конкретные меры безопасности: «Не следует купаться в море в момент шторма, либо при больших волнах, так как у нас каменистые пляжи, и человек может удариться головой и травмироваться. На каждом пляже должны находиться, как минимум, два спасателя и спасательные лодки. Это главное, что необходимо на всех пляжах Абхазии. В этом году из 55 пляжей страны больше половины не готовы к приему отдыхающих».

По словам Сабуа, правила поведения на воде необходимо соблюдать не только на море, но и в озерах: «К сожалению, некоторые умудряются купаться и в озере Рица, что категорически запрещено. В первую очередь, потому что вода в озере горная и холодная. Перепад между теплым атмосферным воздухом и холодной водой может нанести вред здоровью человека. Это далеко не единственная причина, по которой стоит воздерживаться от заплывов в этой местности. В озеро впадают несколько других малых горных рек, могут образовываться водовороты, способные унести на дно не только ребенка, но и взрослого сильного мужчину. Мы планируем подняться на Рицу и навести порядок, чтобы предотвратить купание в озере».

Тенгиз Сабуа подчеркнул: «В ближайшее время в  опасных местах на водных объектах будут установлены ограничительные знаки для предотвращения несчастных случаев».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры