Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 373

Популярное

Тенгиз Адлейба: «Различные правонарушения, связанные с нахождением в республике иностранной рабочей силы, зачастую связаны с квартиросдачиками и работодателями»

3614
17:33, 20 Мая 2011
Тенгиз Адлейба: «Различные правонарушения, связанные с нахождением в республике иностранной рабочей силы, зачастую связаны с квартиросдачиками и работодателями»

Начальник оперативно-следственного отдела Государственной миграционной службы Абхазии Тенгиз Адлейба считает, что различные правонарушения, связанные с нахождением в республике иностранной рабочей силы, зачастую связаны с квартиросдачиками и работодателями.

«Люди, предоставляющие иностранным гражданам жилье, зачастую не регистрируют их в надлежащем порядке и скрывают доходы от аренды жилья, - сказал Адлейба. - Работодатели проявляют пассивность, не заявляя о привлеченной иностранной рабочей силе, не занимаются правоустанавливающими документами на рабочих, не обращают внимания на отсутствие прав на осуществление трудовой деятельности».

Адлейба пояснил, что иностранные граждане и лица без гражданства, а также граждане стран СНГ, временно прибывающие на территорию РА на срок более 3 суток, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания. Регистрация производится без снятия с учета по месту постоянной регистрации, которая может продлеваться единовременно на срок не более 30 суток. В случае обоснованной необходимости, регистрация может продлеваться ежемесячно при условии, что ее общий срок не превысит 6 месяцев. При истечении срока пребывания, иностранные граждане обязаны выехать.

При регистрации иностранные граждане обязаны предъявить национальный паспорт и въездную визу, а граждане стран СНГ - национальный паспорт.

При регистрации иностранных граждан и граждан стран СНГ взимается регистрационный сбор в размере 1 минимального размера оплаты труда (60 руб.) с зачислением средств в республиканский бюджет.

Как сообщил начальник отдела, только за апрель по различным правонарушениям рассмотрено 147 материалов, поступивших в оперативно-ледственный отдел из отдела миграционного контроля, по которым наложено 120 штрафных санкций; предупреждены двое; прекращены в связи с отсутствием правонарушения 16 дел; выдворены за превышение сроков пребывания 9 человек.

В данное время административные санкции применяются только в отношении иностранных лиц, однако в ближайшее время мы намерены проанализировать причины, по которым происходят правонарушения, - сказал Адлейба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры