Лента новостей

Популярное

Тележурналисты не виноваты в том, что в эфир Абхазского телевидения не вышел спецвыпуск новостей, посвященный выборам в органы местного самоуправления

4483
19:25, 16 Февраля 2011
Тележурналисты не виноваты в том, что в эфир Абхазского телевидения не вышел спецвыпуск новостей, посвященный выборам в органы местного самоуправления

В среду, 16 февраля, главный редактор тематических программ абхазского телевидения Отар Лакрба выступил с заявлением в Ассоциации работников СМИ Абхазии.

В нем, в частности, говорится: «Президент Абхазии Сергей Васильевич Багапш на своей пресс-конференции для абхазских и российских журналистов (15 февраля - АП) дал справедливую оценку работе Абхазского телевидения в части освещения выборов в органы местного самоуправления.

Забегая вперед, скажу: тележурналисты здесь ни при чем.

В субботу, 12 февраля, мы с заместителем председателя АГТРК Мироном Кварацхелия приняли решение подготовить специальный выпуск «Амшеикушара», где намеревались осветить выборы в городские и районные собрания.

Несмотря на выходной день, тележурналисты, телеоператоры, режиссеры, водители, техперсонал выполняли свою работу, а их немало.

Во второй половине дня репортажи с мест событий уже были подготовлены. Наша съемочная группа работала и в Кодорском ущелье, где проходили выборы в Гульрипшское Районное собрание.

Специальный выпуск «Амшеикушара» был готов к выходу в эфир хронометражем в 20 минут.

В 19.30 мне стало известно, что программа передач изменена и информационный выпуск снят с эфира председателем АГТРК, вернувшимся в тот день из командировки.

Обидно все это. Люди трудились, делали свою работу добросовестно. И в конце услышать незаслуженные слова в адрес целого коллектива от главы государства, нам всем обидно».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры