Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 416

Популярное

Телекомпания «Абаза-ТВ» отвергает обвинения в искажении информации

3220
19:19, 20 Мая 2011
Телекомпания «Абаза-ТВ» отвергает обвинения в искажении информации

ЗАЯВЛЕНИЕ РЕДАКЦИИ «АБАЗА-ТВ»

Утверждение группы депутатов парламента Абхазии первого созыва о том, что редакция «Абаза-ТВ» исказила суть их заявления, якобы, «изъяв из него ключевые абзацы», не соответствует действительности. Наоборот, редакция «Абаза-ТВ» при формировании информационного выпуска 19 мая 2011 года выделила заявление депутатов парламента первого созыва как главную новость дня. Потому что целью данного документа, на наш взгляд, было, во-первых - «не допустить осложнения общественно-политической ситуации в стране», во-вторых – «возрождение православия в Абхазии требует, прежде всего, согласия сторон, что можно добиться только через диалог». Эти главные тезисы, наряду с оценкой ситуации в церкви, были выделены абсолютно точно, без каких-либо искажений в информационном выпуске «Время новостей». А другие тезисы заявления, связанные с оценкой «информационной политики АГТРК и позицией отдельных госчиновников», на наш взгляд, были второстепенными, т. к. не были названы конкретные имена чиновников и поэтому были опущены в сообщении.

Редакция «Абаза-ТВ», также как и все телекомпании мира, в своей информационной политике руководствуется принципом - сообщать новости дня. Мы не «зачитываем» полный или неполный текст заявления, мы также не «зачитываем» полный текст постановления или поздравления. Мы - журналисты, и поэтому готовим информационное сообщение на основе того или иного заявления или постановления, будь то указ вселенского патриарха или заявление любой партии, генсека и т.д.

Кроме того, голословно обвиняя редакцию «Абаза-ТВ» в том, что они якобы перестали быть независимыми в своих оценках и стали чьими-то «подручными», экс-депутаты сами нарушили законодательство Республики Абхазия, публично распространяя сведения, не соответствующие действительности.

И еще. В статье 39 Закона о СМИ, на которую ссылаются авторы заявления, есть еще и пункт 3, где сказано, что «никто не вправе обязать редакцию опубликовать отклоненное ею произведение, письмо, другое сообщение или материал, если иное не предусмотрено законом».

С уважением, редакция «Абаза-ТВ»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры