Лента новостей

Популярное

Тела российских железнодорожников, погибших в результате ДТП, спецбортом МЧС России отправлены на Родину – в Челябинск.

1757
19:26, 14 Февраля 2011

Тела четверых российских железнодорожников, погибших в результате ДТП в ночь на 13 февраля в районе сухумского вокзала, спецбортом МЧС России отправлены на Родину – в Челябинск. Спецборт сопровождает заместитель начальника Управления Абхазской железной дороги Игорь Маргания.

В Сухумском международном аэропорту им. В. Г.Ардзинба, откуда вылетел самолет, находились премьер-министр Абхазии Сергей Шамба, министр экономики Кристина Озган, министр внутренних дел Леонид Дзапшба, министр здравоохранения Зураб Маршания.

"К сожалению, произошел такой трагический случай. Мы делаем все, что в наших силах для того, чтобы как можно оперативно отправить тела погибших в Челябинск. Поскольку из Адлера авиарейсов в Челябинск нет, а из Краснодара самолеты туда летают раз в неделю, возникли транспортные проблемы. Поэтому мы обратились в МЧС России с просьбой оказать помощь", – сказал премьер-министр. Он подчеркнул, что власти Абхазии сделают все от них зависящее в плане помощи и поддержки семьям погибших.

"Игорь Маргания посетит семьи погибших, выразит наши соболезнования и передаст материальную помощь от нашего государства", - сообщил Шамба.

Отметим, семье каждого погибшего железнодорожника правительство выделило по 500 тыс. руб.

По информации челябинских СМИ, погибшие в результате ДТП были работниками Южно-Уральской дирекции по ремонту пути Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД».

Сведения о погибших: Саматов Вадим Гирфанович 1978 года рождения, Марченко Андрей Николаевич 1977 года рождения, Захаров Павел Викторович 1978 года рождения, Косенко Данил Николаевич 1983 года рождения. Все четверо являлись машинистами железнодорожно-строительных машин 6 разряда.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры