var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Технология ЭКО станет доступнее для жителей Абхазии

2616
17:12, 22 Апреля 2015
Технология ЭКО станет доступнее для жителей Абхазии
В Республиканской больнице, в рамках подписанного соглашения между Минздравом Абхазии и клиникой репродукции «АльтраВита», врачи московской клиники провели для абхазских коллег семинар, посвященный проблемам экстракорпорального оплодотворения.

Сухум. 22 апреля. Апсныпресс. Это первый ознакомительный семинар в рамках сотрудничества клиники с абхазскими врачами. В ближайшее время наши специалисты отправятся на стажировку в клинику «АльтраВита», а их российские коллеги приедут в Абхазию в мае, чтобы принять первых пациентов совместно с местными специалистами.

«Когда пациенты выезжают из Абхазии и занимаются лечением самостоятельно, им приходится тратить очень много времени и средств. Мы хотим подготовить специалистов, которые могли бы обследовать пациентов на территории республики и уже потом отправлять к нам в клинику», — отметил в беседе с корреспондентом «Апсныпресс» акушер-гинеколог клиники «АльтраВита», кандидат медицинских наук Владимир Литвинов. При этом он уточнил, что подобный опыт взаимодействия отработан с крымскими врачами. В результате, пациенты находятся в Москве максимум 7 дней. «Думаю, в течение года и здесь можно подготовить специалистов и наладить работу по такой же схеме»,— подчеркнул Литвинов.

Большую значимость сотрудничества с клиникой отметила и заведующая отделением гинекологии ЦРБ Белла Пилия: «Проблема бесплодия для страны очень острая. По данным роддома г. Сухум, до 20% супружеских пар страдают этим. Абхазия – маленькая республика, и открывать здесь свою ЭКО лабораторию нерентабельно. Поэтому сотрудничество с клиниками для абхазских врачей очень важно», — сообщила Пилия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры