Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1225

Популярное

Татьяна Голикова высоко оценила качество работ на объектах, восстановленных в рамках Комплексного плана

767
23:09, 6 Июля 2012
Татьяна Голикова высоко оценила качество работ на объектах, восстановленных в рамках Комплексного плана

Помощник президента Российской Федерации по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной Осетии Татьяна Голикова высоко оценила качество работ на объектах, восстановленных в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию республики на 2010-2012 г.г. Об этом она сообщила сегодня журналистам в Сухуме. Речь, в частности идет о Гальском детском саде, Очамчирском доме культуры и школе-интернате, Абхазском и Русском театрах в Сухуме и др.

«В Гале, Очамчыре, Сухуме мы посещали социальные объекты, как те, которые уже в самое ближайшее время будут вводиться в строй, так и те, которые требуют либо реконструкции, либо капитального ремонта. Мы в ходе совещания договорились в самое ближайшее время завершить основную работу по новому Комплексному плану на ближайшие 3-4 года, куда войдут новые объекты. Что касается качества работ на восстанавливаемых объектах, то оно хорошее, - сказала Голикова. - Я думаю, что те, кто придет в новые учреждения, будут просто счастливы. Очень симпатичные, на мой взгляд, и абсолютно позитивные, с точки зрения внутреннего антуража, детские сады. С большой любовью исполнены даже ванные комнаты и туалеты. Мне кажется, что это очень важно. Но еще очень много всего нужно сделать и эта задача ближайшего среднесрочного периода».

По словам Голиковой, Россия готова оказывать финансовую и организационно-методическую помощь. «Мы сегодня специально приехали большой группой людей. В нашей делегации специалисты в сфере образования, здравоохранения, экономики, финансов, которые со своими коллегами сегодня общаются, и будут общаться в постоянном режиме, чтоб оперативно принимать все необходимые решения», - отметила Голикова.

Хорошие впечатления сложились и о русском и абхазском театрах. «В Абхазском государственном драматическом театре воссоздается историческая реальность. Думаю, это будет очень посещаемый и востребованный объект не только из-за спектаклей. Сюда можно будет приходить просто, чтобы посмотреть красоту, поскольку там реально красиво. Это культура, а культура - это воспитание молодежи», - сказала помощник президента РФ по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной Осетии Татьяна Голикова.

7 июля российская делегация посетит еще ряд объектов, в том числе побывает на строящейся Гагрской объездной дороге.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры