Лента новостей

Популярное

Танкистов российской военной базы в Абхазии учат мыслить нестандартно

1407
13:01, 3 Марта 2014

На полигоне Молькино в Краснодарском крае началась подготовка танковых экипажей российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Республике Абхазии по новой методике.

Впервые на занятиях применяется новый метод подготовки танкистов – тактико-огневые упражнения стрельб (ТОУС). Новый метод характеризуется нестандартными условиями выполнения упражнений и одновременным сочетанием огневых задач с использованием всего комплекса вооружения танка. Динамично меняющиеся тактическая и мишенная обстановка развивают у экипажа оперативную реакцию и способность  мыслить нестандартно при решении боевой задачи.

В ТОУС реализованы требования, по некоторым показателям превышающие нормативы подготовки экипажей боевых машин в ведущих странах мира – в частности, на 200 м увеличена дальность ведения огня из орудия танка до 2200 метров. За счет сокращения времени показа мишеней, сократилось время прицеливания, возросли темпы стрельбы.

По отзывам командиров подразделений, метод ТОУС фактически воспроизводит соревнования по танковому биатлону, где слаженность действий экипажа, время принятия решений, точность при стрельбе являются факторами, определяющими конечный успех.

В текущем учебном периоде вдвое увеличена интенсивность боевой учебы по сравнению с прошлым годом. Общее количество занятий по вождению боевых машин составит более 130 часов, огневых тренировок и практических стрельб свыше 200 часов.   Каждое второе занятие проводится в ночное время суток.

Об этом сообщает Пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры