Лента новостей

Популярное

Таможенники Сочи пресекли 8-ю с начала года попытку провоза наркотиков через границу

623
17:01, 20 Августа 2013

СОЧИ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. В ходе проведения таможенного контроля транспортных средств, следующих из России в Республику Абхазия, сочинские таможенники обнаружили небольшую, но опасную для здоровья находку.

Во время осмотра микроавтобуса марки «Мерседес Бенц», который проводился с использованием служебной собаки, обученной на поиск наркотический средств и сильнодействующих веществ, в салоне автомобиля  лабрадор Кассандра Лиззи своим поведением обозначила возможное нахождение наркотиков. Между сидениями таможенниками был найден сверток квадратной формы, обернутый прозрачным скотчем. На вопросы должностных лиц таможенного поста МАПП Адлер, шокированный такой находкой в своем транспортном средстве, водитель пояснил, что работает в фирме, оказывающей транспортные услуги туристам, направляющимся из России в Абхазию и обратно. До пункта пропуска он вез двух пассажиров, которые покинули транспортное средство для самостоятельного прохождения таможенного и пограничного контроля.

Проведенная химическая экспертиза подтвердила, что в пакете содержится наркотическое средство метадон, общей массой 0,52 грамма.

По данному факту отделением дознания Сочинской таможни проводится проверка.

С начала этого года это уже 8 попытка контрабанды наркотиков через таможенный пост МАПП Адлер.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры