Лента новостей

Таможенники России и Абхазии подписали ряд соглашений

586
14:45, 14 Сентября 2012
Таможенники России и Абхазии подписали ряд соглашений

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов и председатель ГТК Республики Абхазия Саид Таркил провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили актуальные вопросы таможенного сотрудничества и установили ряд договоренностей. Об этом сегодня сообщает ФТС.

Как сообщил глава российского таможенного ведомства, работы по обустройству пешеходного направления МАПП Адлер Сочинской таможни на российско-абхазском участке госграницы находятся на завершающей стадии. Пропускная способность этого пункта пропуска будет составлять 28000 пассажиров, 1250 легковых автомобилей, 150 грузовых и 100 автобусов.

Кроме того, ФТС России сообщила о готовности передать в дар Республике Абхазия две рентгенотелевизионные установки контроля ручной клади и багажа. Ранее абхазским таможенникам уже были переданы в дар форменная одежда и 20 автомобилей.

В развитие соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 16 октября 2010 года, стороны подписали межведомственные соглашения об образовании специализированных таможенных органов и по правоохранительным вопросам, а также меморандум об унификации товарных номенклатур внешнеэкономической деятельности.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры