Лента новостей

Популярное

Свыше 2 миллиардов рублей будет выделено Гудаутскому району на социально-экономическое развитие

1027
10:37, 27 Марта 2013

Свыше 2 миллиардов рублей будет выделено Гудаутскому району на социально-экономическое развитие. Об этом президент Абхазии Александр Анкваб  сказал на заседании актива района, посвященного  итогам  работы в 012 году.

«Более 2 миллиардов рублей будет направлено в Очамчырский район в течение 2 - 3 лет, такое же финансирование запланировано и на  Гудаутский район. Если понадобится, эта сумма станет еще больше. Каждому из 20 сел Гудаутского района будет оказана конкретная помощь. Кроме того, отдельная помощь будет оказана курортному городу Новый Афон, - уточнил президент. – В декабре соберемся все – актив вашего района, избранные вами депутаты Народного Собрания – и вместе решайте, на что направить выделяемые средства, что в районе, в первую очередь, нужно сделать: воду в Абгархуке или дорогу в Дурипше, Джирхве, Звандрипше, школу в Блабырхве и  Бармыше или систему канализации в Гудауте. Собственному абхазскому бюджету не осилить восстановление послевоенной Абхазии. Поэтому российскую финансовую помощь необходимо тратить с умом, расставляя приоритеты».

Александр Анкваб рассказал гудаутцам об итогах рабочей поездки в Москву и сообщил, что российская финансовая помощь на социально-экономическое развитие Абхазии увеличится и составит 30 миллиардов рублей. Он пояснил, что эти средства – не кредиты, которые надо возвращать, а помощь, которую выделяет Российская Федерация на развитие нашей республики.

«Помощь увеличится, потому что видят, чем мы занимаемся и на что тратятся средства. Посол России в Абхазии Семен Григорьев участвует в открытии объектов и видит уровень выполненных работ. Эта сумма может быть и больше, все зависит от нашей с вами работы», - сказал президент.

Александр Анкваб заметил, что через неделю будет выпущена брошюра с подробной информацией о том, на что израсходованы более 10 миллиардов рублей по «Комплексному плану содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на  2010 - 2012гг.», какие проекты получили финансирование, в каких проектах имели место хищения.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры