Лента новостей

Популярное

Священная Митрополия Абхазии организовала рождественский утренник для детей

1210
17:59, 10 Января 2013
Священная Митрополия Абхазии организовала рождественский утренник для  детей

Более 500 ребят побывали в Абхазской государственной филармонии на Благотворительном рождественском представлении, организованном Священной Митрополией Абхазии. Спектакль был подготовлен коллективом Государственного русского театра драмы. Режиссер-постановщик и автор сценария Джамбул Жордания.

«Для взрослого человека главное событие Рождества – богослужение. А для ребенка – это рождественская елка, новогодние сценки с дедом Морозом и Санта Клаусом, подарки... – говорит председатель совета Священной митрополии Абхазии архимандрит Дорофей. – Дети в Рождество задают много вопросов: почему все наряжают елки, почему горят огни, откуда приходит Дед Мороз...? Традиция празднования Нового года и Рождества тесно связана с христианством. Важно, чтобы в этот праздник дети узнали о рождении младенца Иисуса, им надо рассказать о Вифлеемской звезде, о волхвах, чтобы они узнали рождественскую историю и запомнили ее. Театр образовывает, влияет на духовное формирование человека. Поэтому мы прибегаем к его помощи, чтобы приобщить детей к этому знанию, дать им возможность прочувствовать значение Рождества. Важно, чтобы в восприятии жизни господствовала духовная сторона, а не физическая. Мы надеемся заронить в душу ребенка зерно, которое даст в будущем плод и повлияет на его формирование».

«Священная митрополия Абхазии с 2005 года проводит ежегодные рождественские и пасхальные утренники для детей Абхазии, – сообщил Герман Маршан, секретарь СМА. – Вот и в нынешнем году с благословения архимандрита Дорофея и при финансовой поддержке Ново-Афонского монастыря в лице его настоятеля отца Андрея мы организовали представление, посвященное важному христианскому празднику – Рождеству Иисуса Христа. Министерство культуры Республики Абхазия предоставило нам безвозмездно зал филармонии, за что мы благодарим министра культуры Бадру Гунба».

После спектакля каждый ребенок получил рождественский подарок с детской библией на абхазском языке, сладостями и набором красок, карандашей, фломастеров и пластилина для творчества.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры