var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Свой день рождения отмечает прозаик и поэт Терентий Чаниа

1120
09:32, 10 Февраля 2015
Свой день рождения отмечает прозаик и поэт Терентий Чаниа
В творчестве поэта раскрывается вся полнота жизни, в каждой строке наблюдается ощущение счастья и радости. В своих произведениях Чаниа обращается к Родине, не уставая признаваться ей в любви и всякий раз находит для этого новые слова. Высокие чувства, преданность Отечеству и друзьям – вот выражение его поэтических строк.

В день рождения поэта, корреспондент «Апсныпресс» встретился с ним и, по словам Терентия Чаниа, к настоящему времени, он ведет активную творческую деятельность. К примеру, совсем недавно им был написан рассказ «Ашҭа аханы аҧслымӡ», посвященный погибшему на войне юноше, который еще не издан. Рассуждая об абхазской поэзии, Терентий Чаниа отметил, что «наша поэзия перешагнула через столетний рубеж, первое художественное произведение Дмитрия Гулия на абхазском языке называлось «Аҳы, сышәҟәы уеиҵамхан». К нему присоединилась плеяда молодых писателей, таких как И. Когония, М. Лакрба, К. Агумава, Д. Дарсалия и другие. Несмотря на то, что нашей литературе всего сто лет, мы можем сравниться с достижениями древнейших народов. В нашей литературе стали появляться романы в стихах Мушния Ласурия, Платона Бебия, в которых как нельзя лучше отражается самобытность народа». По его мнению, «сегодня в Абхазии есть талантливая творческая молодежь, которая отошла от тех традиций, которых придерживались мы, у них свои направления. Мы, к примеру, следовали традициям А. Пушкина, М. Лермонтова, А. Ахматовой и др. Сегодняшняя молодежь выбрала свой путь, но я в этом ничего плохого не вижу, меняются времена, меняемся и мы», – подчеркнул Чаниа.

В день рождения ГИА «Апсныпресс» желает Терентию Михайловичу крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов и хорошего настроения каждый день! Ваши произведения стали достоянием отечественной литературы и снискали всенародную любовь.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры