Лента новостей

Популярное

«Своей резолюцией Парламентская Ассамблея НАТО призывает к физическому уничтожению абхазского и югоосетинского народов», - Гурам Гумба

1225
14:06, 18 Ноября 2010

«Своей резолюцией от 16 ноября 2010 года Парламентская Ассамблея НАТО призывает к физическому уничтожению абхазского и югоосетинского народов. Иначе понимать резолюцию, полностью оторванную от исторических и политических реалий, трудно». Так прокомментировал председатель комитета по межпарламентским и внешним связям Народного Собрания Абхазии Гурам Гумба резолюцию «О ситуации в Грузии», принятую Ассамблеей НАТО 16 ноября 2010 года, в которой Абхазия и Южная Осетия называются «оккупированными территориями». В резолюции также отмечается приверженность НАТО к Стратегии Грузии по оккупированным территориям и выражается озабоченность гуманитарной ситуацией в регионе.

Гумба назвал натовский документ «плохим сценарием плохого голливудского фильма». «28 крупнейших государств и мировых держав, объединенных в военно-политический блок, называют Абхазию и Южную Осетию «оккупированными территориями» и требуют вывести оттуда российские войска. Фактически, это карт-бланш региональному фюреру для уничтожения двух народов, для осуществления агрессивной политики Грузии», - считает Гумба.

По убеждению депутата, только благодаря российским войскам на Кавказе еще не бушует региональный пожар. Именно российские войска поддерживают мир на Кавказе, - подчеркнул Гурам Гумба.

По его словам, призыв НАТО вывести российские войска из региона способствует созданию условий для новой агрессии Грузии, а также «является отходом Альянса от декларируемых принципов соблюдения законности, демократии и прав человека».

Это вызывает очень серьезную обеспокоенность, поскольку расценивается нами как фактический призыв к физическому уничтожению наших народов, - заявил депутат парламента Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры