var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Сведения о вступившем в силу с 1 января 2015 года Федерального Закона Российской Федерации «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 357-ФЗ от 24 ноября 2014 года

1495
17:50, 5 Февраля 2015
Сведения о вступившем в силу с 1 января 2015 года Федерального Закона Российской Федерации «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 357-ФЗ от 24 ноября 2014 года
Министерство иностранных дел сообщает:

Президентом Российский Федерации подписан Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (№357-ФЗ от 24 ноября 2014 года), в соответствии с 1 января 2015 года иностранные граждане получают возможность трудиться у юридических и индивидуальных предпринимателей на основании патента.

Для этого иностранный гражданин в течение 30 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации (ФМС России) с заявлением о получении патента предоставляет и ряд необходимых документов.

В случае получения патента иностранный гражданин осуществляет поиск работодателя. Документы на право работы выдаются только тем категориям иностранных граждан, которые указали в миграционной карте, что цель их въезда в Россию - работа.

Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по патенту у юридических лиц, обязаны в двухмесячный срок направить в адрес территориального органа ФМС России копию заключенного трудового или гражданско-правового договора.

При необходимости продления действия патента сроком более одного года иностранный гражданин может без выезда из Российской Федерации обратиться в территориальный орган ФМС России с заявлением о переоформлении патента, приложив к нему необходимые документы.

Для осуществления трудовой деятельности на территории нескольких субъектов Российской Федерации иностранному гражданину необходимо получить патент в каждом из этих субъектов.

Также с 1 января 2015 года для иностранных граждан, желающих оформить разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство, вводится обязательный экзамен по русскому языку (за исключением высококвалифицированных специалистов). Информация об уполномоченных на проведение государственного тестирования центрах и курсах русского языка размещена на официальных сайтах территориальных органов ФМС России. Информация для иностранных граждан о сдаче экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации, о документе, подтверждающем сдачу экзамена, а также перечень центров государственного тестирования также размещены на официальном сайте ФМС России в разделе «иностранным гражданам».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры