Лента новостей

Популярное

Султан Асламбекович в кадре…

1234
16:46, 29 Июня 2012
Султан Асламбекович  в кадре…

В эти дни в Абхазии отмечают знаменательную дату – 70-летие со дня рождения Султана Сосналиева, Героя Абхазии, кавалера ордена «Ахьдз-апша» I степени. Наряду с разными мероприятиями, приуроченными к этой дате, в Центральном выставочном зале Союза художников РА открылась фотовыставка, посвященная памяти Султана Сосналиева. На ней представлены фотографии из семейного архива Султана Асламбековича и фотографии Владимира Попова, которые были сделаны в послевоенные годы.

На выставке присутствовали члены правительства Абхазии и Кабардино-Балкарии, добровольцы из Кабарды, представители общественности и члены семьи Султана Сосналиева – его вдова, брат, двое внуков.

Открывая фотовыставку, премьер-министр РА Леонид Лакербая поприветствовал всех собравшихся и поблагодарил членов семьи и Владимира Попова за предоставленные фотографии. Он сказал о том, что помимо официальных мероприятий, правительство Абхазии наметило назвать одну из улиц столицы именем Султана Сосналиева и провести конкурс скульптурных работ, выполнить и установить в столице бюст героя. Он призвал публику ознакомиться с фотографиями и проникнуться духом этого человека, верного сына Абхазии и Кабарды.

Выступил и родной брат Сосналиева - Анатолий, который поблагодарил правительство и народ Абхазии за сохранение и приумножение памяти его брата.

/Фото Дарьи Заводской/.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры