var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Сухумцы недовольны строительством высотных зданий, нарушающих архитектурный ансамбль столицы Абхазии

535
16:34, 13 Декабря 2012

Граждане Сухума обеспокоены нарастающим строительством в Сухуме высотных зданий, которые нарушают архитектурный ансамбль, исторически сложившийся в столице Абхазии.

Несмотря на то, что несколько лет назад Сухумское городское собрание запретило строительство в центре зданий выше 16 метров, это постановление не соблюдается.

Группа сухумцев обратилась к Сухумскому городскому собранию с требованием запретить строительство зданий выше 16 метров во всех исторически сложившихся районах Сухума, разрешив его лишь на окраинах, отдаленных от моря.

Обращение подписали более 80 человек. Сбор подписей продолжается.

***

Главе Администрации г. Сухум

А.М. Лабахуа

Председателю Сухумского городского собрания

К.Э.Пилия

Уважаемые господа!

Мы, граждане Абхазии, крайне встревожены нарастающим строительством в Сухуме высотных зданий, которые нарушают архитектурный ансамбль, исторически сложившийся в столице. Если не остановить этот процесс сейчас, уже через 10 - 15 лет мы не узнаем любимый город. Несмотря на то, что несколько лет назад Сухумское городское собрание запретило строительство в центре зданий выше 16 метров, это постановление нарушается. К тому же началось строительство высотных домов в других устоявшихся районах столицы, которые представляют в целом историческую ценность.

Мы обращаемся к Сухумскому городскому собранию с требованием запретить строительство зданий выше 16 метров во всех исторически сложившихся районах Сухума, разрешив его лишь на окраинах, отдаленных от моря.

К Администрации столицы мы обращаемся с требованием приостановить строительство 14-этажного жилого дома по Кодорскому шоссе в районе Синопа, всего в неполных 100 метрах от моря. Строительство находится в самой начальной стадии – вырыт котлован для подземного гаража и коммуникаций. На этой стадии несложно переработать проект, изменив 14-этажный корпус на три 5-тиэтажных корпуса, площадь отведенного для строительства участка это допускает.

Мы все несем ответственность за Сухум и не дадим превратить его в безликий город, застроенный многоэтажками. Следующие поколения тоже должны жить в гармоничной, соразмерной человеку столице, являющейся центром интеллектуальной и духовной жизни, а не конгломератом непонятного назначения.

11 декабря 2012 г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры