Лента новостей

Популярное

Сухумский молзавод приступил к выпуску продукции

1713
18:19, 17 Января 2013
Сухумский молзавод приступил к выпуску продукции

Абхазские потребители получили новогодний подарок от Сухумского молочного завода. С начала года завод начал выпускать сметану, творог и кефир.

Восстановленный в рамках «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА на 2010 – 2012гг.» Сухумский молзавод после установки российско-итальянского оборудования простаивал некоторое время из-за отсутствия оборотных средств. Государство выделило заводу необходимые средства и с 3 января специалисты приступили к производству молочной продукции. Уже осуществлена третья отгрузка продукции, которая будет реализовываться в продуктовых магазинах и супермаркетах страны. Любой желающий может приобрести продукцию оптом и в розницу и на самом заводе.

«К сожалению, у нас пока нет собственного магазина, поэтому приходится ходить и просить, чтобы взяли на реализацию наш кефир, сметану и творог», - сказал директор Геннадий Амичба.

Сырье завозится из России, из Белгородской области, а при изготовлении продукции, к примеру, сметаны, используется сливочное масло высокого качества, а не маргарин, как делают многие зарубежные производители, чья продукция ввозится в Абхазию.

На заводе работают 20 человек, в цехах идеальная чистота. В день на заводе выпускают до 400 кг продукции.

«Однако, суточная производительная мощность завода - 10 тысяч тонн. С увеличением объема производства штат сотрудников увеличится до 50 человек, - уточнил директор завода. - При наличии спроса предприятие может обеспечить всю республику молочной продукцией, в том числе столовые общеобразовательных учреждений, санатории и дома отдыха в летний курортный сезон».

По мнению Г. Амичба, если государство будет оказывать помощь местным производителям, на местном рынке станет намного больше абхазских продуктов питания, которые смогут вытеснить завозимые из-за пределов страны и не всегда качественные товары. «Необходимо дать дорогу местному производителю», - сказал Геннадий Амичба.

В ассортименте завода: творог – классический и зернистый, жирный и обезжиренный; кефир однопроцентный (обезжиренный) и 2,5% - в литровой и пол-литровой упаковках; сметана жирная и обезжиренная, на развес и в таре по 400 и 200 грамм.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры