Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1325

Популярное

Сухумский городской суд удовлетворил ходатайство следственного управления Генпрокуратуры о заочном аресте Юсупа Лакаева

872
20:14, 31 Октября 2013

Сегодня, 31 октября, Сухумский городской суд удовлетворил  ходатайство следственного управления Генпрокуратуры РА  о заочном аресте Лакаева Юсупа Майр-Алиевича, уроженца г. Грозного,  зарегистрированного по адресу: Чеченская Республика, г. Грозный, ул. Слепцовская, д. 32/1.

Юсуп Лакаев органом расследования  заочно обвиняется в совершении умышленного убийства первого секретаря Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой  9 сентября 2013 года в г. Сухум, на почве неприязненных отношений к государственной власти Российской Федерации, а также с целью  подрыва дипломатических отношений между Республикой Абхазия и Российской Федерацией, - сообщает пресс Генпрокуратуры РА. 

Ю. Лакаеву также предъявлены обвинения в незаконных изготовлении, хранении, ношении взрывного устройства, а также в незаконном пересечении государственной границы между Абхазией и  Грузией по реке Ингур (то есть,  в совершении преступлении, предусмотренных частью 1 статьи 217, частью 1 статьи 218 и частью 1 статьи 324 УК РА).

Лакаев объявлен в международный розыск, в связи с чем в ближайшее время Генеральной прокуратурой Республики Абхазия в компетентные органы Российской Федерации будут направлены соответствующие поручения об организации розыска.

Предварительное следствие по делу продолжается, как в следственном управлении Генпрокуратуры РА, так и в Главном следственном управлением Следственного комитета РФ  по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Главным следственным  управлением Следственного комитета РФ по СКФО  по данному уголовному делу арестован и привлечен к уголовной ответственности Сабанчиев Ихсан Хамидбиевич, 06.06.1988 года рождения, уроженец села Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики, гражданин Российской Федерации и Республики Абхазия, проживающий по адресу: Кабардино-Балкарская Республика, с. Шалушка, ул. Кирпичный завод, д. 10, кв. 2. Он   обвиняется в пособничестве в посягательстве на жизнь первого секретаря Посольства РФ в Абхазии Вишернева Д.В. в целях прекращения его государственной деятельности, - уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры Абхазии.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры