Лента новостей

Популярное

Сухумских и гагрских школьников приняли в отряд «Юных друзей пограничников»

1089
16:20, 7 Октября 2011
Сухумских и гагрских школьников приняли в отряд «Юных друзей пограничников»

В Аллее пограничников в Сухуме состоялось торжественное мероприятие по приему в ряды «Юных друзей пограничников» учащихся средних школ №2 г. Сухум и г. Гагра, а т.ж. учащихся подшефной школы №1148 им. Ф. Достоевского г. Москвы.

Мероприятие началось с исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Абхазия. Затем с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель начальника Пограничного управления полковник Ильдар Валиуллин.

Юных друзей пограничников поздравил и Начальник Погрануправления ФСБ России в Абхазии генерал Сергей Комаревцев. «Сегодня для нас радостный день. Пополнились ряды пограничников. Радует, что подрастающее поколение неравнодушно к судьбе государства», - сказал генерал.

По словам Комаревцева, российские пограничники во взаимодействии с абхазскими силовыми структурами делают все возможное для стабильности и безопасности в республике.

Генерал отметил, что 23 сотрудника Погрануправления удостоились высоких наград, один пограничник – Василий Квитко геройски погиб в Гальском районе 8 апреля при исполнении служебного долга.

Заместитель директора школы №1148 им. Ф. Достоевского г. Москвы Ирина Губа пожелала юным друзьям пограничников быть достойными продолжателями мира во славу своего отечества. «Учитесь защищать мир», - сказала она, обращаясь к ребятам.

Председатель совета ветеранов-пограничников Павел Мочалов сказал, что юные друзья пограничников должны всегда отличаться хорошей учебой и примерным поведением.

«Мы рады присоединиться к движению «Юные друзья пограничников», - сказал учащийся московской школы №1148 Александр Борщ. – Мы обещаем прилагать все усилия для укрепления мира на земле».

Участники мероприятия возложили венки и цветы к камню с мемориальной доской погибшего подполковника Василия Квитко. Минутой молчания почтили его память.

После принятия присяги, юным пограничникам повязали галстуки, и они торжественным маршем прошли по аллее.

Напомним, что в феврале 2010 года был организован первый отряд "Юный друг пограничника". В него вступили подростки 13-14 лет. Всего в отряде состояло 20 человек. Сегодня, по информации пресс-службы Погрануправления, это уже целая «Молодая гвардия» сухумских мальчишек и девчонок.

«У ребят появилась возможность интересно и с пользой проводить свободное время, и, возможно, найти путь к будущей профессии. Лучшие из воспитанников отряда в дальнейшем будут иметь возможность заручиться поддержкой Пограничного управления при поступлении в военные учебные заведения, а навыки, приобретенные в отряде, станут хорошей базой в становлении будущих офицеров», - отметили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры