Лента новостей

Популярное

Сухумские каратисты повышают свое мастерство

1087
17:36, 9 Июля 2013

В целях повышения уровня спортивного мастерства, содействия укреплению дружественных связей между национальными организациями, развивающими Каратэ номичи  и Каратэ-до Шотокан Казэ Ха, а также комплектования национальных сборных для участия в международных соревнованиях, с 4 по 6  июля в  Сухуме проводились международные семинары, аттестация и XV юбилейный «Кубок Ешитаки Фунакоши»   по Каратэ-до Шотокан Казэ Ха под руководством президента IKS Альберта Боутбоула (8 дан, Франция).

 В соревнованиях, наряду со спортсменами Сухума, Ткуарчала, Пицунды и абхазскими  соотечественники из Сирии. Участвовали  гости из Москвы, Ростова-на-Дону, Тулы, Брянска, Нальчика, Назрани, Краснодара, Воркуты, Ставрополя. 

 «38 наших каратистов (тренер Ахра Абухба) успешно прошли аттестацию и сдали экзамены на очередные ученические пояса. Четыре спортсмена выполнили программу чёрных поясов: Алиса Аршба (2 дан), Кан Абухба (1 дан), Александр Мамамтавришвили (1 дан) и Арзакан Делба (1 дан)», - сообщили Апсныпресс  в Комитете по вопросам молодёжи и спорта Администрации  г. Сухум. 

 Президент IKS Альберт Боутбоул отметил хороший уровень подготовки учеников и тренерскую работу своего представителя в  Абхазии – Ахры Абухба, который приглашен в Академию IKS в  Париж  на стажировку и сдачу экзамена на получение высшего в техническом плане пояса -  5 дана.

 Альберт Боутбоул выразил надежду на участие абхазских каратистов в Интернациональном кубке в Понтико (Мексика) в октябре 2013 г. и Кубке Мира в Гаване (Куба) в 2014 г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры