Лента новостей

Популярное

Сухумская набережная должна стать удобным местом для отдыха горожан и гостей столицы

753
19:38, 23 Апреля 2013

Президент принял и.о. главы Администрации Сухума Вадима Черкезия.  Александр Анкваб интересовался, как налажена работа администрации в отсутствие мэра, находящегося  на лечении.

На встрече обсуждались вопросы водо- и электроснабжения, работы транспорта, освещения и благоустройства парковых зон и набережной.

Вадим Черкезия проинформировал Президента, как идет подготовка к летнему  сезону. Этому было посвящено и недавнее совещание в столичной Администрации.

И. о. мэра также проинформировал главу государства о том, на какой стадии находятся работы по очистке территории Нового района от мусорных свалок. 

Он отметил, что администрация планирует в пятницу провести в столице  субботник.

Президент поручил особое внимание уделить сухумской набережной.

«В свое время старшее поколение постаралось и сделало там удобное место для отдыха, но при нас картина стала меняться в худшую сторону. Я поручал Алиасу Михайловичу (Лабахуа – АП) разобраться с  теми объектами, которые там находятся, на каком основании они работают. Почему эта территория превратилась в место, где себя вольготно чувствуют недисциплинированные водители. Почему портятся насаждения и многое другое? Что вы собираетесь сделать с этим. Это первое.

Во-вторых, я поручаю вам, продумайте, возможно, есть необходимость установить невысокую ограду по всей длине. Придется создавать препятствия и вернуться к тем временам, когда это место было удобно для горожан и гостей. Я поручил соответствующим структурам найти места, где можно будет сделать  детские игровые площадки, установить  спортивные снаряды.

Молодежь просила поле для мини-футбола. Возможно, сможем построить и  волейбольную площадку. Если, конечно,  горожане не будут против.

Но давайте совместно, в течение короткого времени, попытаемся привести эту территорию в порядок. В таком состоянии содержать, эксплуатировать набережную нельзя», - сказал Александр Анкваб.

Президент также  поручил Вадиму Черкезия  обратить внимание на приведение в порядок Кодорского шоссе – пешеходных дорожек и территории между автомобильной и железной дорогами. 

«Пешеходные дорожки во многих местах покрыты толстым слоем пыли,  которая в дождь превращается в грязь. Горожанам трудно ходить. Территория между автомобильной и железной дорогами  превратилась в густые заросли. Давайте, мы вместе определим время и сумму, и приведем  в порядок эту территорию. От начала шоссе до Келасурского моста. Это густонаселенный район. Летом приедет много гостей. Не очень приглядная картина», - отметил Президент.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры