Лента новостей

Популярное

Сухумчанин Артем Табарян занял первое место в шахматном турнире на призы ООО СП «Экран»

1579
11:41, 20 Ноября 2012
Сухумчанин Артем Табарян занял первое место в шахматном турнире на призы ООО СП «Экран»

Сухумчанин Артем Табарян, набрав 8 очков, занял первое место в шахматном турнире на призы ООО СП «Экран». Призовой фонд составил 20 тысяч рублей.

В соревновании участвовали 60 шахматистов из Сухума, районов Абхазии, а также Санкт-Петербурга.

В церемонии награждения принял участие генеральный директор предприятия Лаша Шамба. Он сказал:

- Мы во второй раз с Федерацией шахмат проводим такой турнир. Третий год наши специалисты занимаются цифровым телевизионным вещанием по всей Абхазии. Оно приносит большую пользу. Главное - можно узнать все новое, интересное и перспективное. В том числе о шахматах, об этой очень полезной, интеллектуальной и захватывающей игре. Я рад вручить призы и почетные грамоты не только тем, кто показал высокие результаты, но также юным шахматистам за волю к победе. А их с каждым турниром становится все больше. Кроме того, вручаю цифровые приставки победителю турнира, а также Марату Вардая. У него лучший результат среди трех студентов АГУ, воспитанников шахматной школы имени А. Карпова.

Второе и третье места среди сильнейших с 7,5 очками набрали Тимур Шанава и Сергей Миносян – оба из Очамчиры.

В различных возрастных категориях от 8 до 16 лет среди мальчиков и юношей лучшими стали Размик Асланян, Лаша Шамба, Даниель Гаспарян, Даниэль Асатурян и Даур Кишмария – все из Сухума. А среди девочек высокие результаты показали сухумчанки Кристина Хаджимба, Алина Асланян и Наала Аджба (Гудаута).

Среди ветеранов вновь отличился (6 очков) Владимир Гацерелия (Сухум). Ему вручен приз.

Перед тем, как уехать в Новый Афон, где отдыхает с семьей, петербуржец Дмитрий Шаромов дал короткое интервью:

- Я – штурман дальнего плавания. В Абхазии впервые. Все здесь замечательно и с погодой нам очень повезло. К тому же принял участие в шахматном турнире. Все очень интересно. Моему сыну Ивану 6 лет, и я учу его играть в шахматы. На следующий год надеюсь выступить вместе на турнире в Сухуме.

Последний турнир этого года, посвященный памяти Юри\ Чанба, видного государственного и общественного деятеля, большого друга шахматистов, состоится 15 - 16 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации шахмат РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры