var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

«Сухум, я люблю тебя!»

733
12:46, 7 Сентября 2012
«Сухум, я люблю тебя!»

В июле 2012 года группа энтузиастов, организованная молодым режиссером Екатериной Чубуковой, приступила к реализации идеи снять фильм про столицу Абхазии – Сухум. Фильм будет называться «Сухум – я люблю тебя!»

Авторы проекта намерены снять полнометражный художественный фильм, состоящий из короткометражных новелл, объединенных общей темой города Сухум и иллюстрирующих его жизнь.

«Толчком послужил проходивший в г. Сухуме в июне Первый молодежный кинофестиваль абхазского кино, в работе жюри которого с принимала участие», - сказала в интервью Апсныпресс Екатерина Чубукова.

Съемки будут проходить в различных районах и местах, являющихся «визитными карточками» и историческими достопримечательностями города: на набережной, в Ботаническом саду, «Брехаловке», железнодорожном вокзале, в морпорту, на Маяке, в Парке Славы и пр. при участии коренных жителей и узнаваемых в Сухуме и за его пределами людей.

В числе целей данного проекта организаторы называют: сохранение исторической памяти, популяризацию абхазского языка, показ культуры и традиций абхазского народа, укрепление авторитета города, привлечение внимания к историческим памятникам.

«Мы хотели бы заострить внимание зрителя на отдельных проблемах, связанных с молодежной средой: с частичным отходом от традиционных устоев, падением нравственности, гибелью молодежи в ДТП. Одной из задач является создание у зрителя положительного настроя, желания жить и созидать, гордиться своей Родиной, - сказала К. Чубукова. - Нам предстоит сформировать из числа молодежи съемочную команду, заинтересованную в решении имеющихся проблем средствами кино, получить опыт работы в составе съемочного коллектива, для дальнейшего самостоятельного творчества».

Идею фильма одобряют в министерстве культуры и Администрации города.

На подготовительном этапе был написан сценарий, в работе над которым в качестве консультантов принимали участие Надежда Венедиктова, Вячеслав Аблотия, Адгур Дзидзария, Нури Кварчия, Вячеслав Кецба, Анзор Агумава (новелла об истории города), Роин Агрба (новелла с темой воспоминания о войне), Алексей Аршба, Циала Чкадуа (новелла с танцорами), Хабуг Лакербай и другие.

Основные съемки пройдут в сентябре 2012 года. Монтажно-тонировочный период и озвучивание пройдет в срок до марта 2013 года.

В настоящее время частично сформирована съемочная команда, подготовлен сценарий и активно ведутся съемки фильма. В основном подобраны герои и актеры, выбраны места съемок для каждой из новелл, подготовлен необходимый минимум съемочной техники и звуковой аппаратуры.

«Мы испытываем острую необходимость в спонсорах и лицах, готовых оказать финансовую поддержку, отсутствие которой тормозит привлечение квалифицированных специалистов, особенно кинооператоров. По мере поступления средств возможно дополнительное привлечением актеров и добавление сценарных сюжетов, - отметила Екатерина Чубукова. – Мы будем очень рады сотрудничеству с заинтересованными лицами. Наш контактный телефон +7940 961 55 40».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры