Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1225

Популярное

Сухум и Архангельск намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество

896
18:13, 16 Июля 2012
Сухум и Архангельск намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество

Сухум посетила делегация из города-побратима Архангельска. Ее возглавил мэр города Виктор Павленко. В составе делегации: директор департамента организационной работы, информационных ресурсов и систем Сергей Намойлик, депутат Архангельской городской Думы Роман Зарипов и предприниматель Глеб Плетнев.

В администрации Сухума гостей встречали глава Алиас Лабахуа, председатель Собрания Константин Пилия, заместитель главы Администрации Алхас Квициния, управделами Темур Ткебучава и другие руководители. «Мы рады приветствовать гостей из города-побратима. Дружеские связи между нашими городами имеют прочную основу. Договор о дружбе и сотрудничестве уже реализуется. Надеюсь, этому послужит и сегодняшняя встреча»,- сказал Алиас Лабахуа.

Уверенность в успешном сотрудничестве выразил Константин Пилия. Он убежден, что добрые отношения руководителей Сухума и Архангельска будут способствовать реализации намеченных проектов.

Виктор Павленко поблагодарил за прием и оказанное гостеприимство. Он подчеркнул: «В развитии побратимских отношений важно, что мы ведем речь об экономике. Она есть основа, позволяющая двигаться дальше. Я за сотрудничество. Должен отметить, что архангелогородцы тоже. А Алиаса Лабахуа у нас хорошо знают и уважают».

В. Павленко также отметил, что предприниматели двух городов уже наладили партнерские взаимовыгодные отношения, теперь надо развивать сотрудничество в области культуры, образования, спорта. «Есть инициативы развития сферы туризма, которые прорабатываются», - сказал мэр Архангельска.

Затем руководители городов-побратимов обменялись сувенирами и подарками.

После встречи архангельский предприниматель Глеб Плетнев в интервью журналистам сообщил: «В рамках развития Соглашения между нашими городами в Архангельске был создан торговый дом «Сухум» по возможным поставкам продуктов. В прошлом году были завезены мандарины из Абхазии. Вы знаете, что Архангельск - один из ведущих лесопромышленных регионов России. У нас сосредоточены производства лесозаготовки, изделий из дерева, целлюлозно-бумажной древесной массы, бумаги, картона, обработки древесины. Поэтому мы намерены начать поставки пиломатериалов. А также наладить туристические связи, чтобы «соединить» Белое и Черное моря, чтобы жители наших городов могли любоваться красотами Севера и Юга».

Об этом сообщает зав. отдела информации и связи с общественностью Администрации г. Сухум Мадона Квициния.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры