Лента новостей

Популярное

Сухум почти готов к принятию «Князя Владимира»

871
14:23, 20 Ноября 2019
Сухум почти готов к принятию «Князя Владимира»
Продолжается реализация Соглашения ГК «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы» об организации круизного сообщения.

Сухум. 20 ноября. Апсныпресс. В Сухумском морском порту продолжается подготовка акватории для организации регулярного круизного сообщения между Абхазией и Россией и, в частности, для тестового захода круизного судна «Князь Владимир».

Заместитель директора ГК «Абхазское морское пароходство» по коммерческой части Адамыр Габуния рассказал Апсныпресс о проделанной работе:

«Одним из этапов осуществления подготовки Сухумского морского порта к принятию круизного лайнера «Князь Владимир» является очистка дна акватории от техногенных объектов, представляющих опасность для безопасного захода и швартовки судна. Комплекс работ включал в себя проведение гидролокационной и магнитометрической съемок дна акватории Причала №6 Сухумского морского порта, которые были реализованы силами специализированной российской компании ООО «Петрослав Гидросервис».

Кроме того, к работе также были привлечены водолазы из Республики Абхазия, которые выполнили такие работы, как: водолазное сопровождение магнитометрической и гидролокационной съемок; дообследование выявленных потенциально опасных объектов с фото и видео фиксацией; сплошное водолазное обследование морского дна под Причалом №6 с целью обнаружения потенциально опасных объектов с фото и видео фиксацией; сопровождение работ по подъему обнаруженных техногенных объектов.

Стоит отметить, что на обследованной территории не обнаружены взрывоопасные объекты. Тем не менее, силами технического флота ГК «Абхазское морское пароходство» было извлечено незначительное количество техногенных объектов в виде различных металлических предметов».


(АП): В феврале 2019 года в Сочи, на Российском инвестиционном форуме, было подписано Соглашение между Госкомпанией «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы» об организации к 2020 году регулярного круизного сообщения. В рамках Соглашения, порт Сухум должен стать одним из пунктов круизного маршрута судна «Князь Владимир».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры