Лента новостей

Популярное

Судьи приступили к допросу свидетелей - родственников обвиняемых по делу о покушении на жизнь президента

636
18:05, 2 Декабря 2013

Сегодня продолжилось судебное разбирательство по делу о посягательстве на жизнь президента Александра Анкваба, сопряженном с умышленным убийством двух военнослужащих Государственной службы охраны. Сегодня суд допросил  одного потерпевшего, а затем приступил к допросу свидетелей со стороны гособвинения. Были допрошены свидетели, проживающие рядом с местом происшествия.

После перерыва суд допросил родственников одного из подсудимых Анзора Бутба. По словам родного брата А. Бутба - Геннадия Бутба, он ничего не знает о взаимоотношениях брата с другими подсудимыми. Он также не знал, чем конкретно занимался его брат. 

Вахтанг Бутба также сказал суду, что он не знал о хранимом  в доме оружии.

Свидетелей подробно расспрашивали о том, какие постройки находятся во дворе подсудимого.

Виссарион Бутба рассказал суду о том, что его брат помогал кандидату в президенты Сергею Багапшу во время предвыборной кампании 2004 г.

Показания дал также и сын подсудимого Анзора Бутба. По его словам, отец организовал щебёночный завод. Он также не знал о взаимоотношениях отца с остальными фигурантами дела. Во время обыска сын подсудимого находился дома. По словам свидетеля, обыск длился 10 - 15 минут. При обыске были обнаружены охотничье ружье и пистолет.

В ходе судебного заседания гособвинение внесло ходатайство об изменении порядка исследования доказательств, а именно перейти к исследованиям материалов уголовного дела, касающихся осмотра места происшествия. Защита подсудимых выступила против ходатайства. В ходе небольших прений, гособвинение отозвало ходатайство.

Следующее заседание суда состоится 5 декабря.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры